Sports.kz
Дата от   до

Футбол

21 мая 2009 (10:55)

Тлешев дарит праздник «Актобе»

Тлешев дарит праздник «Актобе»
Мурат Тлешев (в красном) в игре с «Локомотивом»

В первом матче 1/8 финала Кубка Казахстана «Актобе» нанес поражение «Локомотиву», своему прямому конкуренту в битве за золото чемпионата. Победу действующему чемпиону и обладателю кубка принес гол форварда Мурата Тлешева.

Хитрюга Тлешев


Ажиотаж перед матчем в Актобе был запредельный, и стадион был забит под завязку. На 41-й минуте армия поклонников взорвалась от радости. Улугбек Асанбаев навесил в штрафную, и Мурат Тлешев, выиграв дуэль у защитника «Локомотива» Рената Абдулина, головой отправил мяч в ворота Романа Нестеренко. Забить ответный гол в гостях «Локо» помешали озвученные наставником Сергеем Юраном проблемы в атаке. Так, не мог выйти на поле нападающий Баффур Гьян, с которым несколько дней назад был подписан контракт. Заявить экс-форварда раменского «Сатурна» и московского «Динамо» «Локо» сможет лишь 16 июня. Во втором тайме за две желтые карточки был удален полузащитник Андрей Карпович, после чего в победе «Актобе» уже никто не сомневался. Итог первого кубкового поединка — 1:0.

Асанбаев дарит комплименты

Улугбек Асанбаев:
«Сегодня мы не имели права ударить в грязь лицом перед своими болельщиками»

«Матч против „Локомотива“ был принципиальным для нашей команды. Наш город готовился к этой игре! Я давно не видел, чтобы стадион был так забит — свободных мест на трибунах не было. Сегодня мы не имели права ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Мы обязаны выигрывать дома каждый матч. Мы хотели доказать, что домашнее поражение от „Окжетпеса“ в шестом туре было случайной осечкой, — признается после победы автор голевой передачи Асанбаев. — Мне понравился „Локомотив“. Он показал красивую игру и, могу сказать, заслуженно идет в лидерах чемпионата Казахстана».

Лунев выстрелил в кубке


Занимающий третье место в премьер-лиге «Шахтер» разгромил дома «Окжетпес» — 4:1. Два мяча на свой счет записал опытный форвард Евгений Лунев, который редко выходит в основном составе на игры чемпионата. В Усть-Каменогорске «Восток» потерпел обидное поражение от «Кызылжара» — 1:0. Сначала грубая ошибка грузинского легионера Звиада Джеладзе привела к голу Рамиля Акбарова. «Восток» мог отделаться ничьей, но Сергей Згура с 11-метровой отметки не смог переиграть вратаря.

Перспективный Романов


На последних минутах кубкового матча 18-летний Евгений Романов выручил «Тобыл» в Таразе. При счете 1:0 в пользу «Тараза» талантливый юниор удачно подставил голову, и мяч залетел в ворота — 1:1. В Сатпаеве дерзкий дебютант премьер-лиги «Казахмыс» пропустил три мяча от «Кайсара» — 1:3. А в Павлодаре «Иртыш» хладнокровно расправился с «Ордабасы» — 3:0. Ответные игры 1/8 финала Кубка Казахстана пройдут 23 июня.
Автор: Ален Искаков Фото: Максим Токарь uefa.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх