SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 октября 2021 (11:31)

Титулованный казахстанский боксер из профи оказался в центре скандала. Он грозился устроить беспредел

Титулованный казахстанский боксер из профи оказался в центре скандала. Он грозился устроить беспредел

Казахстанский боксер-профессионал Жанкош Тураров (24-0, 17 КО) оказался в центре скандального инцидента в Алматы, сообщает Sports.kz.

По информации zhso.kz, Тураров угрожал частному судебному исполнителю, прибывшему для проведения исполнительских мероприятий по сносу незаконной пристройки в Бостандыкском районе города Алматы.

«Судебный исполнитель неоднократно вел переговоры с хозяйкой пристройки по мирному урегулированию вопроса, поскольку разрушающееся строение объективно угрожает ей самой. Однако добровольно исполнять решение суда она прямо отказалась и принялась противодействовать судебному исполнителю.

Исполнительские мероприятия по сносу пристройки были назначены на 04.10.2021 года в 11:00 часов. Судебный исполнитель вошел на территорию нахождения пристройки в присутствии сотрудников полиции. Неизвестные лица при сотрудниках полиции начали оказывать давление на судебного исполнителя. Под угрозой физической расправы данные лица пытались запретить судебному исполнителю исполнять свои должностные обязанности и всячески пытались воспрепятствовать.

В ходе происходящего, для всех присутствующих судебный исполнитель зачитал вслух нормы Закона РК „Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей“, которыми он руководствовался при исполнении.

Однако Искаков Максот Никитович начал всячески оскорблять судебного исполнителя и указывать, что приступить к работе Ермекову А.А. не дадут физической силой. Во время исполнительских действий ЧСИ Ермековым А.А. в свою Искаков М.Н. начал душить судебного исполнителя. Позже подошел к судебному исполнителю и начал нагло требовать прекратить снос и снова угрожать. На этот раз, Ермеков А.А. решил не обращать внимания на происходящее. Однако Искаков М.Н. сразу же приступил к действиям и нанес судебному исполнителю несколько ударов в область ребер и легкого. Данные побои были произведены в присутствии сотрудников полиции. Врач скорой помощи установил вред здоровью средней тяжести.

В момент случившегося, сотрудники полиции прямым образом сбежали и больше не появлялись на территории исполнительских действий.

Судебный исполнитель написал заявление о возбуждении уголовного дела по факту нанесенных побоев и предъявил участковому и полицейским, которые выбежали после избиения на улицу. Сотрудники полиции полностью бездействовали и прямо отказались задерживать преступника. На требование судебного исполнителя задержать Искакова М.Н., сотрудники полиции отмалчивались и бездействовали (есть видеосъемка).

Далее, для оказания давления на судебного исполнителя и других лиц при исполнении Искаков М.Н. вызвал на место исполнительских действий чемпиона мира по боксу Турарова Жанкоша Жасулановича. По прибытии Тураров Жанкош начал требовать у судебного исполнителя забрать заявление из полиции, поданное на Искакова М.Н. за нанесение побоев.

Также, Тураров Жанкош назвал исполнительские действия беспределом и грозился устроить судебному исполнителю за это взаимный беспредел. На данном этапе началось новое давление и прямые угрозы в адрес Ермекова А.А. Искаков М.Н. и Тураров Ж.Ж. уже прямо начали угрожать беспредельным физическим избиением судебному исполнителю и другим лицам при исполнении. На взыскателя по исполнительному производству также прямо оказывали давление и заставляли его отказаться от исполнения требования судебного акта», — говорится в сообщении Республиканской палаты частных судебных исполнителей (РПЧСИ).

Напомним, что в прошлом Жанкош Тураров владел второстепенными титулами чемпиона WBO и WBA в первом полусреднем весе, однако не выходил на ринг с 2019 года. 


sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх