SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 октября 2018 (22:13)

Тимур Сисенов: «У „Кайрата“ все получалось, а у „Актобе“, как у нас раньше говорили, был проходной двор»

Тимур Сисенов: «У „Кайрата“ все получалось, а у „Актобе“, как у нас раньше говорили, был проходной двор»

В последний сентябрьский день в Казахстанской Премьер-Лиге состоялись матчи очередного тура. 28-й игровой день соревнования отметился победами исключительно хозяев поля, причем в четырех встречах было зафиксировано их минимальное преимущество со счетом 1:0, а в двух оставшихся матчах гости оказались разгромлены.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил подробно разобраться в каждом воскресном противостоянии вместе с ветераном казахстанского футбола Тимуром Сисеновым.

— Тимур Жаханович, «Кызыл-Жар СК» на своем поле добился минимальной победы над «Кайсаром». Как можете прокомментировать очередные три очка, завоеванные петропавловцами?
— Конечно, те команды, которые борются за выживание внизу турнирной таблицы, добились нужных для себя результатов. Уже не важно, как складывалась игра, так как три очка в копилке. Как я и говорил ранее, борьба будет идти до последнего тура.

— «Иртыш» в принципиальном противостоянии одолел «Атырау» со счетом 1:0. Насколько ожидаем итог этого матча?
— Была тяжелая и напряженная игра. До гола была равная и обоюдоострая встреча. «Атырау» мог забить, и Калмыков выручал несколько раз, — так же и «Иртыш» не использовал стопроцентный момент. После забитого павлодарцами мяча пошла открытая игра. Хозяева атаковали, потому что гости уже понеслись вперед и тоже, честно говоря, могли забить. «Иртыш» хотел выиграть и набрал важные очки, хотя павлодарцам очень тяжело в турнирной таблице.

— В матче в Караганде встречались два прямых конкурента в борьбе за выживание — «Шахтер» и «Акжайык», и здесь хозяева хладнокровно добились минимальной победы. Что можете сказать относительно этой встречи?
— «Шахтеру», конечно, нужно было побеждать. Карагандинцы, в принципе, в обороне сыграли очень хорошо, а потом уже додавили нужный для себя результат. Практически у ворот «Шахтера» опасных моментов и не было. Важные три очка были добыты. Насколько я знаю, и тренер «Акжайыка» поздравил хозяев поля с заслуженной победой.

— «Кайрат» в Алматы камня на камне не оставил от «Актобе», победив соперника со счетом 6:1. Что-то подобное можно было предположить до начала встречи?
— У «Кайрата» все получалось, а у «Актобе», как у нас раньше говорили, был проходной двор, — оттого и такой крупный счет. Я предполагал, что в этом матче будут забитые мячи, но такого результат, конечно, не ожидал. «Актобе» стабильно забивал практически в каждом матче, и «Кайрат» — тоже атакующая команда, но все же это единственная неожиданность данного тура.

— «Тобол» в родных стенах обыграл «Ордабасы» — 1:0. Можно сказать, что этой победой костанайцы практически обеспечили себе бронзовые медали чемпионата?
— «Тобол» организовал себе отрыв от «Жетысу», и можно сказать, что костанайцы обеспечили себе бронзовые медали чемпионата. Борьба за участие в еврокубке развернется между «Актобе» и талдыкорганцами, но и «Ордабасы» тоже не нужно сбрасывать со счетов. В принципе, в прошедшем туре в Костанае игра изобиловала голевыми моментами с обеих сторон, в этой связи всего один забитый мяч — очень низкая результативность атакующих линий.

— «Астана» полурезервным составом дома разгромила «Жетысу» — 3:0. Как можете прокомментировать этот матч?
— Это было неожиданностью, так как талдыкорганцы всегда хорошо выглядели во встречах с сильными соперниками. Я предполагал, что «Жетысу» проиграет, — но не с таким крупным счетом.

— Как, в целом, можете оценить прошедший 28 тур КПЛ-2018?
— Без особых сенсаций. В целом, все команды дома добились нужных им результатов. Кто-то доказал состоятельность своим бойкотирующим болельщикам, кто-то показал, что боеспособен, играя полуосновным составом, — а кто-то просто добыл для себя важные очки. Игры были интересными и зрелищными по содержанию. 

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх