SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 июля 2017 (15:54)

Тимур Сисенов: «Ошибки в обороне привели к поражению „Кайрата“, „Иртышу“ следует отказаться от схемы с пятью защитниками»

Тимур Сисенов: «Ошибки в обороне привели к поражению „Кайрата“, „Иртышу“ следует отказаться от схемы с пятью защитниками»

Вчера казахстанские клубы «Кайрат» и «Иртыш» завершили свое выступление в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы. Наши команды слабо проявили себя в атакующих действиях, не сумев на двоих забить ни одного гола в ворота своих соперников. Если поражение «Иртыша» в Белграде еще прогнозировалось, то неудача «Кайрата» стала неожиданной.

Корреспондент Sports.kz решил узнать мнение об этих играх у ветерана казахстанского футбола Тимура Сисенова.

— Тимур, почему, на Ваш взгляд, «Кайрат» все же уступил в Албании?
— Трудно сказать однозначно, что помешало «Кайрату» добиться положительного результата. Есть одно хорошее выражение (кажется, Лобановский сказал): «Выигрывает команда, а проигрывает тренер». Можно много находить отговорок за этот неудачный матч, — трудный перелет, часовой пояс и так далее, — но, на мой взгляд, атакующая линия алматинцев не справилась со своими обязанностями, и грубые ошибки сзади в обороне привели к этому поражению.

— Как считаете, кто у алматинцев, скажем так, выпадал из игры в этом матче?

— Я бы не хотел конкретно выделять каких-то игроков, выпавших из игры. На мой взгляд, бросилось в глаза одно, — что Исаэль передерживал мяч. А в целом, все равно видно было, что играли с желанием победить. Думаю, что если бы «Кайрат» использовал свои моменты, то результат был бы положительным.

— Мог ли, по Вашему мнению, «Иртыш» все же победить в Белграде?
— А вот «Иртыш» смотрелся достойно. На мой взгляд, может быть, «Иртышу» следует отказаться от схемы в пять защитников с одним нападающим, так как даже домашняя игра показала: когда они усиливают атаку, получается совершенно другой футбол, — атакующий, заставляющий соперника ошибаться, фолить, что к положительному результату приведет скорее, нежели игра с большим количеством игроков в обороне. Это подтверждает и результативность «Иртыша» в последних матчах, где он довольно мало забивал.

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх