Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
3 ноября 2018 (09:09)

Тимур Сисенов: «Из принципиального противостояния „Астаны“ и „Кайрата“ победителями выйдут столичные футболисты»

Тимур Сисенов: «Из принципиального противостояния „Астаны“ и „Кайрата“ победителями выйдут столичные футболисты»

В первую субботу последнего осеннего месяца календарного года пройдут матчи очередного игрового дня в высшем дивизионе футбольного чемпионата Казахстана. Пока большинство коллективов Премьер-Лиги продолжат решать свои турнирные задачи на сезон, два лидера КПЛ-2018, «Астана» и «Кайрат», выяснят отношения в очном противостоянии на стадионе «Астана Арена». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил разобраться в каждом предстоящем противостоянии 32 тура вместе с ветераном казахстанского футбола Тимуром Сисеновым.

— Тимур Жаханович, две мотивированные команды сойдутся в Петропавловске, где «Кызыл-Жар СК» встретится с «Ордабасы». Кому бы Вы отдали свое предпочтение в этой встрече?
— Тяжело что-то предполагать в концовке сезона. «Кызыл-Жару СК» очень нужны очки, а «Ордабасы» хочет попасть в четверку сильнейших КПЛ. Думаю, игра будет интересной и, в то же время, непростой для обеих команд. Кто забьет первым, — тот и победит.

— Очное противостояние аутсайдеров состоится в Павлодаре, где «Иртыш» примет «Акжайык». Как бы Вы оценили шансы уральцев в этом матче?
— Здесь я, конечно, отдам предпочтение «Иртышу», так как павлодарцам очки нужны как воздух. Хотя они и не совсем удачно играют дома, но в этот раз, думаю, не споткнутся.

— Два коллектива, борющихся за финиш на четвертой строчке турнирной таблицы КПЛ, выяснят свои отношения в Кызылорде, где «Кайсар» сыграет против «Жетысу». Как бы Вы оценили шансы команд в этой встрече?

— Я видел игру обоих коллективов. «Кайсар» — команда, которая действует более оборонительно, а «Жетысу», наоборот, больше атакует. По игре мне симпатичны талдыкорганцы, но для них эта выездная встреча. Ожидаю равной игры, но не возьмусь сказать, как все в итоге может сложиться.

— «Шахтер» в родных стенах померится силами с «Тоболом». Удастся ли хозяевам поля набрать очередные три очка?

— «Тобол» — очень хорошая команда, и если костанайцы будут играть так, как они это умеют, то обыграют «Шахтер».

— Очень интересная встреча ожидается между «Атырау» и «Актобе». Как все может сложиться в этом матче, на Ваш взгляд?

— Все матчи в последних турах будут непредсказуемыми и тяжелыми. «Атырау» нужны очки, но «Актобе» выглядит поинтереснее.

— В центральном матче тура сойдутся «Астана» и «Кайрат». Кто, по Вашему мнению, выйдет победителем из принципиального рандеву двух команд?
— Здесь, действительно, принципиальное противостояние, и, мне кажется, «Астана» выйдет из него победителем. Обе команды постараются доказать и показать свою силу, но не знаю, сумеет ли собраться «Кайрат», поэтому отдам предпочтение хозяевам поля.

— Какова вероятность, на Ваш взгляд, что в предстоящем туре КПЛ-2018 определится кто-то из тех, кто вылетит в Первую лигу, а также команда, которая займет четвертую строчку турнирной таблицы КПЛ-2018?
— Если «Актобе» выиграет свой матч, то эта команда, в случае неудач прямых конкурентов, могут гарантировать себе четвертую строчку, поэтому вероятность всегда существует. В любом случае, на мой взгляд, борьба за финиш в потенциальной зоне еврокубков, а также выживание в Премьер-Лиге продолжится вплоть до последнего тура. 

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Grey:«Бабаян, хватит экспериментов, выставляй основу!»

    Бабай ян прислушайся в болельщикам, а то мальчишки проигрывают сегодня, а результат остаётся навечно! А вообще результат полностью зависит от того кого выпустят сАтанинцы. Кайрат выпустит как всегда казахстанцев, если у сатанинцев выйдет основа, то кайратовцам ловить будет нечего, а если выйдет сатанинская молодежь, то будет игра в одни ворота!Ответить

    • 3 ноября 2018, 12:05
    • Алма-Ата
    • 211 записей
    • 1776 дней на портале
  • Бабаян, хватит экспериментов, выставляй основу!Ответить

    • 3 ноября 2018, 10:47
    • Астана
    • 2836 записей
    • 1558 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх