SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 октября 2021 (14:41)

Тихонов закапывает «Астану», «Шахтер» пособничает «Тоболу» в убийстве «золотой» интриги. Кто параноил в 25 туре КПЛ-2021

Тихонов закапывает «Астану», «Шахтер» пособничает «Тоболу» в убийстве «золотой» интриги. Кто параноил в 25 туре КПЛ-2021

Предпоследний тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге изначально обещал много интриги и борьбы, но оказался в итоге порядком смазанным относительно подобных ожиданий. Сначала «Шахтер», ввиду своих непомерно, якобы, огромных амбиций в Кубке страны, отправил в Костанай молодежь из Второй лиги, затем уже по ходу самого тура «Кайрат» полностью переиграл «Астану» дома в матче, ознаменованном неприглядной выходкой со стороны гостей. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz напоминает, что интересного было в семи поединках 25 тура КПЛ-2021.

Тот, кто не был в курсе ситуации заранее, при просмотре поединка в южной столице, наверное, подумал бы, что это «Астана» парой дней ранее сражалась на выезде в еврокубке, а вовсе не «Кайрат». Гости за весь матч не нанесли ни одного удара в створ ворот алматинцев — это ведь о чем-то да говорит... И, заранее начав делать вбросы насчет больших сомнений относительно честности судейства в этой игре, при первом же, как показалось, мало-мальски удобном случае, уступая в счете, гости дружно покинули поле. Вот как, например, восприняли этот эпизод на родине наставника «Астаны»: «Ого! „Астана“ ушла с поля! Главный тренер гостей Андрей Тихонов призвал своих футболистов покинуть поле! Всё дело в том, что наставнику гостей не понравилось судейство Игоря Чеснокова. Тигран Барсегян получил по ногам, а судья не предъявил нарушителю жёлтую карточку. Тихонов в ответ на это увёл команду в раздевалку. Редко такое случается в профессиональном футболе. И ведь фол был вполне себе рядовым. Ничего вопиющего» («Футбол на Куличках»). Правда, столичная команда, спустя какое-то время, все же вернулась, чтобы продолжить игру, но тем лишь еще менее понятно теперь, для чего все это делалось вообще. Андрей Валерьевич поспешил после игры всячески отгородиться от этого скандального эпизода, заявив, что инициатива исходила от игроков, однако выглядит это все порядком нелепо. Когда до финального свистка еще более тайма матча — и отыграться времени вагон, уводить футболистов с поля по надуманному поводу, прекрасно понимая, что за это команду неминуемо ждут жесткие санкции, вплоть до снятия с соревнования... Наверное, так может поступать только человек, которому до клуба, где пока еще работает, на самом деле, дела никакого и нет — почему и считает себя вправе сжигать все мосты. «Кайрат» же был в этот вечер лучше буквально во всех компонентах игры. Похоже, внедряемая Курбаном Бердыевым в Алматы игровая модель начинает давать свои плоды.

«Тобол», понятное дело, без каких-либо проблем одолевал в это же самое время карагандинскую молодежь — и то умудрился получить от этих мальчишек из низшего дивизиона гол престижа: 4:1. Перед последним туром костанайцы опережают «Астану», которой справедливо теперь ждать санкций от ПФЛК, на 2 турнирных балла. Интрига в борьбе за чемпионство, похоже, закопана теперь уже глубоко.

«Атырау» разошелся дома нулевой ничьей с «Кызыл-Жаром». После этого петропавловцам будет очень сложно взобраться в итоге на четвертое место в КПЛ-2021, поскольку их непосредственный конкурент «Ордабасы» победил в «южном дерби» в Таразе — и обходит сейчас северян на те же 2 очка. Но в последнем туре — игра между этими соискателями еврокубковой путевки в Петропавловске. И там хозяев устроит только выигрыш. Любой другой исход предстоящей игры делает четвертым в чемпионате страны «Ордабасы».

«Актобе» сумел в Туркестане разобраться с «Тураном» — 2:1, после чего поднялся на 6 место. «Каспий» с «Акжайыком» выдали в Актау достаточно нетривиальный поединок. В первом тайме хозяева, благодаря разящим ударам со стандартов своего защитника Алексея Залеского, повели в счете 2:0, однако в перерыве сменили основного голкипера Марко Милошевича на Нурлыбека Аязбаева — и получили в итоге в свои ворота во второй сорокапятиминутке ровно столько же мячей, сколько забили ранее.

«Кайсар» на своем поле сделал серьезную заявку на финиш на самой нижней строчке турнирной таблицы Премьер-Лиги, уступив считавшемуся еще недавно главным аутсайдером КПЛ «Жетысу» — 0:1. Талдыкорганцы после этого отстают от так называемых «волков» только на 1 очко.

В общем, почти вся интрига в турнире перед последним туром, к сожалению, убита. Интересным пока еще остается только матч между «Кызыл-Жаром» и «Ордабасы» — все остальные поединки, которые состоятся 30 октября, смысловой нагрузки несут очень мало. Разве что «Акжайык» вдруг выдаст суперматч — и отберет очки у «Тобола»... Но это было бы, наверное, чем-то за гранью фантастики. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх