Sports.kz
Дата от   до
18 января 2021 (14:46)

Теряем и не находим. 5 крутых иностранных футболистов, которые уже точно покинули КПЛ

Теряем и не находим. 5 крутых иностранных футболистов, которые уже точно покинули КПЛ

Видимо, понижение бюджетов казахстанских футбольных клубов и, соответственно, вмесие с ними зарплат игроков уже начало действовать в полную силу. 

Команды элитного дивизиона чемпионата страны еще не все знают свои финансовые возможности, но уже несут потери. А это вполне логично, если учесть, что новые реалии не должны быть столь щедрыми для представителей самого популярного в мире вида спорта, который явно не работает на имидж нашего государства.

Многие футболисты не стали дожидаться предложений из Казахстана и уже подписали контракты с новыми клубами. Республиканский интернет-портал Sports.kz решил отметить пять иностранных футболистов, на которых стоит обратить в этом плане внимание.

Сенин Себаи (Кот-д’Ивуар) из «Тобола» в «Химки» (Россия)

Поначалу было не так много оптимизма по поводу перехода этого игрока в костанайский клуб, ведь там делают ставку на одного нападающего, а африканец кажется довольно медленным и громоздким для такой роли. Тем не менее, со временем стало очевидно: «Тобол» с Себаи на поле явно действует лучше и разнообразнее в атаке, чем без него, а тот покрывает свои минусы большим количеством работы и настырностью. В прошлом сезоне Сенин выходил на поле в 14 матчах, забил 2 гола и отдал 4 голевые передачи, дважды входил в символическую сборную тура Sports.kz. Не так много, но для тех, кто видел его на поле, ивуариец выглядел весьма неплохо. Теперь же он будет завоевывать себе место в составе «Химок». Этот клуб не имеет так много вариантов в атаке, шансы на завоевание места в основе у форварда будут.

Иван Маевский (Беларусь) из «Астаны» в «Ротор» (Россия)


Кто-то считает его «отработанным материалом», а мы так не думаем. Долгие годы Иван служил «Астане» — и был одним из лучших, пусть и провалил прошлый сезон, как и все остальные. По сути, у бывшего чемпиона помимо Тиграна Барсегяна и вспомнить вообще некого. Шанс Маевский мог получить еще один, но, видимо, ему и самому оно не надо было, или же в руководстве клуба не сделали предложение. Кто его знает?... Посмотрим, что получится у белоруса в РПЛ, действительно ли он уже — все, и ему пора заканчивать, или же в столице облажались и не смогли сделать правильные выводы об этом игроке.

Давид Юрченко (Армения) из «Шахтера» в «Алашкерт» (Армения)

По большему счету, Юрченко должен был стать одним из лучших вратарей всего турнира — у голкипера было все для этого. Не говоря о том, что он выиграл конкуренцию в составе своей сборной, а она заняла первое место в группе Лиги Наций. Почему же не получилось в КПЛ?.. Причем не в самом сильном клубе. Есть мнение, будто не совсем по спортивным показателям выходят на этой позиции игроки в стане «горняков»... Егор Цуприков и Тимурбек Закиров не выглядели слабо, хоть и проигрывают своему оппоненту в опыте и многом другом. Думается, теперь Юрченко станет основным — выступать он будет в армянском «Алашкерте».

Мухаммед Усман (Нигерия) из «Шахтера» в «Хапоэль» (Хадера, Израиль)

23-летний нигериец отлично сумел себя проявить в стане «горняков»: такой игрок, связывающий оборону с атакой, отдающий мастерские передачи и, главное, проделывающий огромный объем работы, нужен в любом клубе. Казалось, он пойдет на повышение в рамках КПЛ — даже условный шымкентский «Ордабасы» мог бы пригласить его вместо возрастного Абдуллая Диакате. Ан нет... Упустили наши команды талантливого исполнителя — и, думается, в будущем он еще о себе заявит.

Джаба Канкава (Грузия) из «Тобола» в «Валансьен» (Франция)

Довольно неожиданным стал переход грузинского полузащитника, да еще и во французский клуб. Судя по всему, 34-летний Джаба чувствует в себе силы продолжать, однако будет делать это уже не в Казахстане. С самого начала Канкава был весьма своенравным, сумев доказать на поле тот высокий уровень, о котором говорили многие. Борец по натуре явно успевал везде, несмотря на свой возраст, только вот почему «Тоболу» он больше не нужен?!.. Или же ему самому не особо охота играть в таком турнире?! Думается, мы узнаем еще ответ на этот вопрос. А пока теряем отличного исполнителя.

Тут стоит только добавить то, что пока казахстанские клубы не подписали ни одного стоящего футболиста. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх