Sports.kz
Дата от   до
15 мая 2021 (12:46)

«Те условия, которые предложила „Магнитка“, лучше и комфортнее». Павел Акользин высказался об уходе из «Барыса», шансах сборной Казахстана на ЧМ и обратился к болельщикам

«Те условия, которые предложила „Магнитка“, лучше и комфортнее». Павел Акользин высказался об уходе из «Барыса», шансах сборной Казахстана на ЧМ и обратился к болельщикам

Нападающий сборной Казахстана Павел Акользин объяснил, почему перешел в «Металлург» из Магнитогорска, а также высказался о подготовке к чемпионату Мира в элитном дивизионе, который пройдет в Латвии. 

Напомним, что в минувшем сезоне Павел Акользин сыграл в регулярном чемпионате КХЛ 41 матч и набрал 6 (2+4) очков, в 6 играх плей-офф результативными действиями не отметился. В составе команды клуба из Нур-Султана хоккеист выступал с 2017 года.

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Павел, почему принял решение покинуть «Барыс»?
— Закончился контракт, я связался с моим агентом, обсудил все варианты. Поступило предложение от другого клуба, мы поговорили — и приняли решение перейти в «Металлург». Так бывает, здесь ничего такого нету.

— «Барыс» предложил тебе новой контракт?
— Да, но те условия, которые предложила «Магнитка», лучше и комфортнее.

— Понятно, что переход в «Магнитку» — это возможность поработать с Ильей Воробьевым. И плюс в финансовом плане повышение, наверное, тоже есть?

— Про финансы я говорить не буду. Наверное, я где-то хотел просто перезагрузить карьеру, потому что прошлый сезоне не слишком удачным выдался для меня. Где-то мало игр, много пропустил, были травмы. Поэтому решил что-то поменять. Представился такой шанс. Подумал, что от такого предложения нельзя было отказываться.

— Переход Алексея Маклюкова в «Металлург» повлиял на решение уйти в «Магнитку»?

— Про Алексея я уже потом узнал — что он туда тоже едет. Думаю, вдвоем будет проще адаптироваться в новой команде. Надеюсь, все будет хорошо.

— Какие матчи за «Барыс» ты бы назвал самыми памятными?
— Наверное, все игры можно назвать памятными. Особенно те, где наша команда побеждала. Лично для меня самыми эмоциональными получились игры в серии плей-офф КХЛ с «Торпедо» из Нижнего Новгорода.

— 27 номер, который является для тебя особенным, оказался переходящим в «Барысе»: Боченски — Акользин — Боченски. Как так вышло?
— На тот момент это было значимо для меня, потому что у моей супруги и у дочери дни рождения 27-го числа. Именно 27-го числа у моей супруги день рождения, также 27-го числа у меня родилась любимая дочка. Однако болельщики не так отреагировали. Я видел отзывы и комментарии, что они были недовольны. Наверное, Боченски это тоже прочитал — и, приехав на следующий сезон, попросил меня поменяться номерами, чтобы вернуть себе свой номер. Я, конечно, ответил: «Без проблем, забирай. Это твой номер». Таким образом, я взял 18 номер, под которым играл в сборной Казахстана на Универсиаде.

— Каковы ожидания от чемпионата Мира? Впервые будешь играть в элите.
— Очень хочется сыграть — желание огромное, эмоций очень много. Жду не дождусь первой игры. Это будет огромнейшим опытом для меня и для ребят, которые собраны в сборной, — не считая, конечно, Рому Старченко и еще нескольких игроков. Для меня это первый такой опыт, мне очень интересно поиграть с ребятами из НХЛ.

— Тот факт, что никто не вылетает из элиты, — это плюс?
— Конечно, — но все равно надо выходить, играть и бороться за каждую победу, не отбывать номер. «Если не вылетаем, то можно и не играть» — такого не должно быть.

— Можно будет побороться за очки с канадцами?

— А почему нет? Даже если вспомнить чемпионат Мира в Венгрии в 2018-м, когда Великобритания выиграла турнир. Это тоже было для многих неожиданностью, когда британцы, выйдя в высший дивизион, сразу стали чемпионами. Почему мы не можем тех же канадцев или американцев обыграть? Все возможно. Поэтому будем играть, биться только за победу.

— Планируешь ли ты получить вакцину от коронавируса?
— Насчет вакцины — пока ничего не ставил. Думаю, что надо это сделать. Возможно, летом, когда приеду домой, подумаю над этим вопросом. Но хотелось бы, если честно, — потому что год прошел с того момента, как переболел ковидом, и все эти антитела, наверное, испарились из организма. Надо бы их как-то обновить. На днях приехал Джесси Блэкер — и говорил, что поставил вакцину там у себя. Какую именно, точно не знаю. Говорит: «Ничего так, нормально себя чувствовал. Два укола сделали». Насколько я понял, сначала один и еще через две недели второй компонент он получил. В принципе, чувствует он себя хорошо. Мне кажется, что мне тоже надо будет сделать.

— Что хотелось бы сказать казахстанским болельщикам накануне турнира в Риге?
— Хочу сказать, чтобы они смотрели наши игры. Думаю, весь турнир будет интересным для любителей хоккея. Наша команда будет чувствовать поддержку, которая идет от страны. Постараемся сделать все, чтобы порадовать болельщиков победами на турнире. 

  • (8) Оцените статью
Фото: wc2021.ligasy.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх