SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 августа 2022 (23:15)

«Тайсон падал ранее, Усик — нет». Тренер Фьюри назвал «угрозу» в бою с украинцем

«Тайсон падал ранее, Усик — нет». Тренер Фьюри назвал «угрозу» в бою с украинцем

Тренер чемпиона мира в супертяжёлом весе (свыше 101,6 кг) по версии WBC британца Тайсона Фьюри (32-0-1, 23 КО) Шугар Хилл Стюард дал интервью для британских СМИ, передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

В беседе американский специалист прокомментировал выступление объединённого чемпиона из Украины Александра Усика (20-0, 13 КО) и бывшего чемпиона из Британии Энтони Джошуа (24-3, 22 КО) в их прошедшем реванше, высказался о возможном поединке за звание абсолютного чемпиона между Усиком и Фьюри, а также рассказал, какую угрозу несёт украинский чемпион.

— Какое ваше мнение о реванше между Усиком и Джошуа?
— Был интересный поединок. Намного интереснее, чем первый бой. Считаю, что оба бойца приложили больше усилий. Я насладился поединком.

— Выступление Джошуа было явно лучше, чем в первом бою, но мог ли он сделать что-то по-другому, чтобы улучшить свои шансы на победу?
— Да, но я не буду говорить об этом, потому что всё уже закончилось. Я не буду критиковать кого-то за работу с Джошуа, потому что я увидел улучшения в Джошуа и не хочу ничего отнимать у этих улучшений. Его выступление было очень впечатляющее для меня в сравнении с первым боем. Был совсем другой Энтони Джошуа.

— Увидели ли вы что-то в Усике в этот раз, чего вы, возможно, не видели в первом поединке?
— Нет, честно говоря. Он победитель. Он сделал то, что нужно было. Он тот же боец. Боец с полным набором.

— После победы Усика сразу начались разговоры о поединке за звание абсолютного чемпиона против вашего бойца Тайсона Фьюри. Нет времени почивать на лаврах в супертяжёлом дивизионе. Это будет первый бой за звание абсолютного чемпиона супертяжёлого веса в эру четырёх поясов, что очень захватывает. Этот бой будоражит вас?
— Меня будоражит любой бой с Тайсоном Фьюри. Я честен на 100%. Для меня они все — большие поединки, и все ничем не отличаются. Я не различаю их по количеству поясов или их отсутствию. Каждый бой для меня — это большой чемпионский поединок. Вот как я на это смотрю.

— Фьюри сказал, что может побить и Джошуа, и Усика в одну ночь.
— Я уже это говорил ранее, ещё до него. Тайсон украл у меня цитату [улыбается].

— Вы говорили с Тайсоном после субботы?
— Да, я говорил с ним. И это была одна из вещей, о которой мы говорили — двое за одну ночь. Без неуважения к бойцам, но это то, что я чувствую. Мы можем подраться с обоими бойцами в одну ночь. Легко.

— Какую угрозу Усик может представлять для Тайсона Фьюри?
— Усик знает, как побеждать. Мне нравится смотреть на Усика. Мне нравятся вещи, которые он умеет делать. Я смотрю и думаю: «Да, он может быть угрозой для любого, даже для Тайсона». Потому что он знает, как вытянуть победу, а это то, что делает Тайсон. Это предопределяет интересный поединок. Тайсон падал ранее, Усик — нет, но это всё ещё супертяжёлый дивизион, где любой может быть в нокдауне или нокаутирован. Вот почему это супертяжёлый дивизион и вот почему это большой прадедушка всех дивизионов. Вот что приносит зрелище — большие ребята.

— Как тренер Тайсона Фьюри, вы видите Усика более сложным вызовом, чем Диллиан Уайт в апреле?
— Я бы так не сказал. Я рассматриваю их всех одинаково. Один удар может всё завершить в супертяжёлом дивизионе. Пословица гласит — ударить и не пропустить в ответ. Не пропусти большие удары. Мы все знаем, что у Усика хорошая мобильность. Это всегда представляет угрозу для любого, и не важно, насколько ты большой или мелкий. Слушайте, этот боец создаёт различные углы, различные линии атаки. Одна ошибка со стороны Тайсона Фьюри — и Усик может его побить. Усик приносит на ринг способность создавать, делать вещи реальностью. Также как и Тайсон Фьюри. Для меня это будет интересный бой из-за их склада ума — выйти в ринг и увидеть, кто из них лучший игрок в шахматы. 

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх