Sports.kz
Дата от   до
15 января 2021 (21:01)

Татаро-башкирское избиение в Нур-Султане. Какое будущее ждет «Барыс»?

Татаро-башкирское избиение в Нур-Султане. Какое будущее ждет «Барыс»?

В последних двух домашних поединках регулярного чемпионата КХЛ-2020/2021 «Барыс» потерпел два уверенных поражение в основные 60 минут от гостей из Татарстана и Башкортостана — соответственно, «Ак Барса» и «Салавата Юлаева». Конечно, проигрышами в Нур-Султане поклонников «барсов» особо не удивишь, но два подряд... Как часто подобное случалось в продолжающемся сезоне? И какие прогнозы, на основании имеющихся в наличии данных, можно делать на следующий поединок казахстанской команды, который она проведет на своей площадке 17 января с «Амуром»?.. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать рассмотреть создавшуюся ситуацию попристальнее и попытаться ответить на поставленные выше вопросы.

На самом деле, на своем льду в этом сезоне «Барыс» выступает с довольно-таки переменным успехом. И первые два поражения подряд в Нур-Султане он потерпел еще в сентябре — от московских «Динамо» (4:5) и ЦСКА (1:2). Правда, динамовцам «барсы» проиграли в овертайме, а армейцам — в серии послематчевых буллитов, но — как бы то ни было. В следующем поединке домашней серии казахстанская команда вырвала победу по буллитам не у кого-то там, а у самого СКА — 3:2.

В октябре два проигрыша «барсов» кряду в столице Казахстана были зафиксированы вновь. На этот раз подопечные Юрия Михайлиса умудрились сначала в дополнительном периоде подарить победу «Йокериту» (4:5), а затем уже в основные 60 минут уступили все тому же «Ак Барсу» — 1:3. После у казахстанских «барсов» был двухматчевый выезд, по возвращении с которого они все же разобрались дома в основное время с «Куньлунем РС» — 2:1.

Ноябрь подарил «Барысу» еще более удручающее «достижение»: с 15-го по 19-е число наша дружина умудрилась проиграть в Нур-Султане три матча подряд! Из них два — в основные 60 минут: с «Динамо» из Минска (1:4) и «Авангардом» (2:6), а между ними затесалось поражение в серии послематчевых буллитов от «Металлурга» из Магнитогорска (1:2). После чего команда Юрия Михайлиса уступила еще и в двух матчах на выезде... Но, возвратившись домой, справедливости ради, выиграла в основное время у «Спартака» — 2:1.

В декабре без подобных эксцессов, на удивление, обошлось, но вот январь вновь, как мы видим, в этом плане не радует. Тем более, что два домашних поражения за три периода «барсы» потерпели в нынешнем сезоне впервые. Тут, кажется, можно было бы надеяться на то, что уже в воскресенье хищными казахстанскими кошачьими будет успешно форсирован «Амур», однако недавний выезд на Дальний Восток особого оптимизма в этом плане как бы и не внушает... Хабаровчане, как ни крути, вслед за уверенной победой у себя над «барсами» 6 января со счетом 5:1, успели в родном городе разобраться в основные 60 минут дважды с «Куньлунем РС» — 5:4 и 3:1. После трех выигрышей подряд психологическая атмосфера в самой восточной команде лиги должна царить отменная. Что вряд ли можно говорить о «Барысе», особенно если вспомнить об ужасающей игре нашей команды в двух предыдущих противостояниях в обороне...

Но головы пеплом посыпать, конечно, пока еще слишком рано. В конце концов, «Амур» — безусловно, не «Ак Барс» и даже далеко не «Салават Юлаев», в единоборствах с мастеровитыми форвардами которых оборонцы «барсов» пожарили выше крыши. Если сейчас подопечные Юрия Михайлиса сумеют собрать всю свою волю в кулак и взять верх над следующим соперником, то предстоящий выезд в гости к «Йокериту», московскому «Динамо» и «Витязю» уже не будет представляться исключительно в безрадостных тонах. Если же в Нур-Султане победу отпразднуют хабаровчане... Однако не будем о грустном. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх