SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 ноября 2011 (15:02)

Талгат Байсуфинов: «Я остаюсь»

Талгат Байсуфинов: «Я остаюсь»

Много пересудов велось по окончании казахстанского футбольного сезона-2011 о возможной отставке главного тренера «Иртыша» Талгата Байсуфинова. Спешим порадовать верных поклонников павлодарской команды: молодой перспективный наставник, воспитанник местного футбола, и далее продолжит свою работу с коллективом, давшим в свое время ему путевку в мир футбола.

Думается, немало в плане опыта как в работе с командой, так и в общении с представителями СМИ и болельщиками, дали наставнику два минувших сезона… Надеемся, что в 2012 году итоги их анализа Байсуфинов умело применит на практике. А пока предлагаем вниманию посетителей интернет-портала «Sports.kz» свежее экспресс-интервью, данное этим специалистом.

— Талгат Маруанович, так Вы продолжите работать с «Иртышом»?
— Продолжу. Благодарен за оказанное доверие, в первую очередь, акиму Павлодарской области Бакытжану Абдировичу Сагинтаеву. Глава области оставил работать на следующий год в «Иртыше» тренерский штаб и руководство футбольного клуба. Уже сейчас в полный рост ведем селекционную работу на следующий сезон.

— Какая-то конкретная информация в этом плане уже имеется? Кто пришел, кто уходит?
— Конкретики пока мало. Точно могу сказать, что остается в команде наш голкипер Давид Лория, как и другие местные футболисты, находящиеся на контракте.

— Каковы планы подготовки «Иртыша» к новому сезону?
— 14—15 декабря футболисты собираются в Павлодаре для прохождения углубленного медицинского обследования. С 16 декабря дней 10–15 будем проводить, в основном, восстановительные мероприятия. Футболисты будут играть в манеже в футбол, баскетбол, хоккей (чтобы укрепить голеностоп и связки), немалое внимание уделим лыжной подготовке для работы над дыханием. Смотря по погоде, планируем провести и несколько кроссов. А уже с января начнутся поездки на УТС в теплые края.

— В середине декабря в Павлодаре соберутся только местные футболисты, легионеров вызывать не будете?

— Да, будут только все свои.

— А поконкретнее, кто?
— Помимо игравших в прошлом сезоне в «Иртыше» футболистов, пригласили проявить себя выступавших в прошлом сезоне в 1 лиге за «Астану-1964» павлодарских воспитанников Дмитрия Пархамчука и Андрея Булановича.

— Прошлогодние дублеры тоже получат шанс себя проявить?
— Будут работать с основным составом такие ребята, как Алибек Аяганов, Андрей Шетле, Антон Деркач, Аскар Букенов, Салман Чапанов, Артем Волков. Они и в прошлом сезоне были у нас в обойме. Конечно, для решения ставящихся перед командой задач, необходимы опытные игроки. Но и о молодежи мы забывать не вправе. Молодые футболисты должны набираться опыта рядом с много чего повидавшими игроками.
Автор: Александр Стрельников Фото: Владимир Бугаев sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх