SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 октября 2021 (20:48)

Талгат Байсуфинов обозначил большую цель и разобрал состав сборной Казахстана перед матчами отбора ЧМ-2022

Талгат Байсуфинов обозначил большую цель и разобрал состав сборной Казахстана перед матчами отбора ЧМ-2022

Главный тренер национальной сборной Казахстана Талгат Байсуфинов поделился ожиданиями от предстоящего матча квалификации чемпионата мира-2022 против Боснии и Герцеговины, передает Sports.kz со ссылкой на KazFootball.kz.

— С 4-го числа начали готовиться. Несколько игроков за это время по разным причинам вернулись по своим домам, поэтому позвали новых игроков из резерва. Готовимся в штатном режиме. На эти две игры поставили цель — набрать максимум очков, но матчи всё покажут.

— Насколько Алексей Щёткин готов к завтрашней игре?
— Мы следили за ним, и он был в резервном списке. Абат Аймбетов и Артур Шушеначев не помогут нам из-за травм, поэтому пригласили Алексея Щёткина. В последних матчах за свой клуб он выходил на замену, играл. Но когда я с ним разговаривал, он признался, что ещё не готов полностью. Перед игрой будет известно, сколько минут он сможет отыграть. Похожая ситуация была в прошлый раз с Бахой Зайнутдиновым.

— Оцените серьезность травмы Асхата Тагыбергена.
— Асхат получил травму в игре с «Таразом», после чего мы с ним созвонились. Сейчас он в расположении команды и тренируется с нами. Даст Бог, будет готов к матчу с Финляндией.

— Завтра в составе соперника не будет многих лидеров. Как вы восприняли эту новость? Какую игру вы ждёте завтра?

— Если у соперника матч пропускают хорошие футболисты, нам, конечно, от этого только хорошо. Вы прекрасно знаете, какой вклад в их игру вносит Миралем Пьянич. Завтрашнюю игру он пропустит, и мы задумываемся, какой состав выйдет у них завтра, как они будут играть. Нападающий Эдин Джеко есть, а в центре поля Пьянича нет. Однако, мы и сами готовимся, хотим показать нашу философию, которая была в прошлых играх.

— Почему вместо выбывшего Азата Нургалиева на его место не был приглашён Бауыржан Байтана?

— Я присутствовал на матче «Астана» — «Тараз» (3:0). Если вникать в ситуацию подробнее, это займёт много времени. А если кратко, то, во-первых, Байтана выигрывает конкуренцию на этой позиции. Во-вторых, честно говоря, я не до конца понял, на какой позиции Бауыржан играет в клубе. Например, в матче с «Астаной» он играл на левом фланге, потом играл в центре. Когда мы приглашали Бауыржана, то делали это с авансом, и как мы видим, он сам не знает, на какой позиции точно играет, и мы не знаем.

У сборной Казахстана по футболу новый капитан  


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх