Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

12 сентября 2020 (20:41)

«Такой матч нельзя проигрывать». Линус Виделль объяснил поражение «Динамо» и собрался взять реванш у ЦСКА

«Такой матч нельзя проигрывать». Линус Виделль объяснил поражение «Динамо» и собрался взять реванш у ЦСКА

Столичный «Барыс» сегодня с первых минут и до конца вел в счете, хоккеистам «Динамо» приходилось сокращать разницу в счете, что они и сделали на последней минуте игры. А затем победили в овертайме, к слову, это их первая победа в сезоне. 

Облажались. «Барыс» трижды вел в счете и проиграл домашний матч КХЛ  

Линус Виделль забросил красивую шайбу в этой игре, после матча нападающий прокомментировал игру в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Думаю, это была хорошая игра, неудачные 10 минут в конце. Овертайм может сложиться в любую сторону. Нам нужно играть также как мы играли 50 минут матча, все 60! Тяжело проигрывать такой матч.

— Тренер сказал, что не хватает сил до конца играть, как ты себя чувствуешь, в этом ли причина?

— Нет, я чувствовал себя хорошо и думаю, большинство ребят, тоже. Мы должны играть ровно. иногда, когда ведешь в счете, становишься пассивным. И дело не в усталости, а именно в этом. Перестаем играть в свою игру, ждем ее окончания и потом отдаем им инициативу. У них много опытных, хороших хоккеистов. Они владеют шайбой. И мы им это позволили.

— Обидно, когда выстояли 3 на 5, а потом все равно пропустили?
— Меньшинство, действительно, хорошо получилось. И в овертайме 3 на 5. Все может случиться, они использовали каждый шанс, полшанса и забили. Когда противостоишь мастеровитым игрокам, нужно быть уверенным, что твоя команда забивает важные голы.

— Твой гол, отличный! Но тренер гостей, Владимир Крикунов, сказал, что у «Барыса», один бросок — гол. И «Динамо» вправду значительно вас перебросали?

— Думаю, мы все равно контролировали игру. У них были шансы, но нам следует быть внимательнее в средней зоне, иногда мы спешим и не выводим шайбу. Но в целом, у них не было так много действительно стопроцентных шансов. Да, много бросков, но не таких опасных. Наши ребята хорошо блокировали броски и усложняли игру сопернику. Это то, что у нас есть и играет значимую роль, если соперник много бросает.

— И наш голкипер хорошо сыграл?

— Да, Йони хорош! Мы должны были победить, и он заслужил сегодня победу. Нельзя проигрывать такой матч.

— Матч с ЦСКА — топ-матч, и вы уже играли. Чего нам ожидать, тем более в Москве играли с ними совсем недавно?
— Да, нам нужен реванш, ведь в Москве мы проиграли. Два матча назад. Нужно играть лучше, чем тогда. Думаю, мы прибавили от игры к игре. И сейчас мы лучше, на выезде провели не самый лучший матч. Надеюсь, дома можем сыграть лучше. И будет легче нам, ведь все равно мы на своей территории.

«Можно брать любого игрока и сказать, что он сыграл хорошо». Юрий Михайлис разобрал поражение «Динамо» и объяснил недостатки «Барыса»  

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх