Sports.kz
Дата от   до

Борьба

11 августа 2006 (11:07)

"Такого наша арена еще не видела"

После первого дня боев, который прошел очень зрелищно, все ждали следующего четверга, рассчитывая получить еще более сильные эмоции от увиденного. Но, на мой взгляд, ожидания людей, пришедших в ресторан «Колизей» на прошлой неделе, до конца не оправдались. Во второй бойцовский день зрители стали свидетелями четырех боев. Напомним, что участвовать в боях разрешено спортсменам всех видов единоборств. Но, выходя на ринг, они становятся участниками профессиональных рейтинговых боев по правилам К-1 версии WAKO-PRO.

Уже в первом поединке в весовой категории до 78,1 килограммов друг другу противостояли представители разных видов единоборств. Денис Аклевков (Барс) - кмс по шинкекушинкай-каратэ, серебряный призер чемпионата Казахстана по каратэ в 2005 году, - боец в красном углу. Его соперник - мсмк по кикбоксингу Алмат Серимов (Пантера), чемпион РК 2003/ 2004 годов, чемпион Азии среди молодежи 2004 года в Бишкеке, призер чемпионата Мира 2005 года в Венгрии, - занимает место в синем углу ринга. С самого начала первого раунда после небольшой разведки Алмат стал наносить своему визави сильные удары ногами и коленями. Но и Денис не бездействовал, он 14 лет занимается каратэ и неплохо работает ногами. Пару раз его удары достигли цели, однако чаще он всего лишь сотрясал воздух. К середине второго раунда преимущество Серимова стало очевидным. Он дважды посылал соперника в нокдаун. Аклевков проявлял мужество и продолжал бой. Но очередная серия ударов коленями и руками в голову стала для каратиста роковой. Денис Аклевков вновь упал и подняться больше не смог. Таким образом Пантера оказался сильнее Барса, или кикбоксер победил каратиста нокаутом.

Во втором бою на ринг вышли бойцы легкой весовой категории – до 52,7 килограмма. И на этот раз в честном поединке схлестнулись представители разных бойцовских школ. Амир Жамбасинов (Муха) 8 лет занимается рукопашным боем (кмс). За это время он становился чемпионом РК и призером международного турнира «Жекпе-жек». Противостоял ему более молодой, но не менее титулованный кикбоксер кмс Андрей Моргун (Гайсон), который за свою спортивную карьеру провел на ринге 30 боев, в 25 из них одержал победы, 10 из которых - нокаутом. Андрей, также как и его соперник, становился чемпионом Казахстана в 2005 году. А годом раньше он занял второе место на международном турнире по кикбоксингу, который проходил в Москве. И в этом бою сильнее оказался представитель кикбоксинга. Два первых раунда преимущество Моргуна было не особенно очевидным. Соперники без устали обменивались ударами. Но в третьем раунде боец по прозвищу Муха заметно сбавил, в то время как Тайсон продолжал делать свое дело. Решение судей было единогласным: «В этом бою победил Моргун Андрей» - объявил ведущий. Победителя наградил командующий Центрального военного округа генерал-майор Владимир Шацков. Он поблагодарил соперников за красивый бой. А Тайсону пожелал побед и вручил денежный приз.

Всего около 15 минут довелось отдохнуть Алмату Серимову после изнурительного боя до того, как ведущий вновь вызвал его на ринг. Следующим соперником Пантеры стал боец с куда более скромными регалиями - кмс по кикбоксингу Еркен Бексеитов. С самого начала боя Еркен на
чал прессинговать соперника, нанося ему чувствительные удары ногами и коленями. Алмат Серимов работал вторым номером, лишь отвечая на выпады соперника. В один из моментов Пантера пошел в атаку. Он нанес удар ногой, соперник открылся, Алмат провел удар левой рукой сбоку, после чего последовал прямой в подбородок. Этот удар и стал победным, соперник как подкошенный упал на ринг и даже не смог самостоятельно покинуть место триумфа своего противника. Теперь в активе Алмата Серимова 54 победы в 58 боях, 20 из которых он завершил досрочно, послав соперников в нокаут. 24 августа Пантере предстоит выйти на ринг в титульном бою. Имя его соперника вы узнаете в одном из следующих номеров нашей газеты.

В завершающем же поединке вечера на ринг вышли бойцы, вес которых превышает 91 килограмм. «Арена «Колизея» еще не видела такого зрелища. Поприветствуем наших тяжеловесов» - объявил ведущий. И первым пригласил на ринг темиртаусца кмс по кикбоксингу Фаруха Алиева, которому
предстояло биться с карагандинцем Русланом Аушевым. За свою спортивную карьеру Руслан провел на профессиональном ринге 10 боев и во всех из них выходил победителем, причем четыре боя завершил нокаутами.

В своем 11-м поединке Аушев также не собирался уступать. Бойцы-тяжеловесы особой активности не проявляли, но запомнились мощными ударами. Один из них, в исполнении Аушева, отправил соперника в нокдаун. Произошло это во втором раунде. Фарух Алиев нашел силы продолжить бой. В третьем раунде он провел несколько удачных серий ударов, но чувствовалось, что соперники устали и просто доводили бой до конца. Это было больше на руку карагандинцу, которого в итоге и признали победителем. Теперь в активе Руслана Аушева 11 побед и ни одного поражения.

Поединком тяжеловесов завершился второй вечер боев в Караганде. Теперь все любители острых ощущений смогут увидеть современных гладиаторов в четверг 10 августа все там же на арене «Колизея».

Максим Объедков
«Спортивная жизнь»
"Спортивный портал Казахстана"
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх