Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
14 марта 2019 (13:32)

«Таким оружием „Барыс“ может побить „Авангард“». Набоков оценил шансы и дал дельный совет астанчанам

«Таким оружием „Барыс“ может побить „Авангард“». Набоков оценил шансы и дал дельный совет астанчанам

14 марта казахстанский «Барыс» в Астане сыграет свой первый матч полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ против омского «Авангарда», который в первом раунде игр на вылет не оставил никаких шансов действующему обладателю Кубка Гагарина казанскому «Ак Барсу». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

В преддверии старта предстоящего противостояния до четырех побед корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить предварительную диспозицию сил в этой паре вместе с известным казахстанским тренером вратарей Виктором Набоковым, воспитавшим таких известных голкиперов, как его сын Евгений Набоков, Виталий Еремеев, Вадим Тарасов, Виталий Колесник, Роман Кривомазов, Кирилл Зиновьев.

— Виктор Дмитриевич, как Вы можете оценить шансы «Барыса» и «Авангарда» в полуфинале Востока?
— Я бы оценил их как 50 на 50. «Барысу» будет тяжело, так как «Авангард» — очень сильная и сбалансированная во всех линиях команда. Мне кажется, омичи будут выглядеть намного интереснее, чем «Торпедо», потому что у них больше эмоций, — равно как и хороших исполнителей в составе.

— Хватит ли «Барысу» четырех суток для того, чтобы полностью восстановиться после серии с «Торпедо», на Ваш взгляд?
— Сложно сказать. Здесь, все-таки, все зависит от тренерского состава, врачей, массажистов. По идее, этого времени должно хватить, но нужно учесть, что ребята выкладывались полностью, и восстановиться им будет непросто.

— Перерыв у «Авангарда» между матчами, в свою очередь, составит одиннадцать дней. Может ли это негативно сказаться на игровых кондициях омичей?
— Может, может... Потому что нет игрового тонуса у команды, и где-то хоккеисты чуть-чуть расслаблены, поэтому им тоже нужно будет время для того, чтобы собраться. «Барыс» — непростая команда, к тому же у астанчан есть преимущество своей площадки. «Авангарду» будет непросто, но омичи, все-таки, заряжены и мотивированы немножко по-иному.

— В прошлом сезоне Андрей Скабелка работал в «Авангарде» и знаком со многими хоккеистами омской команды. Может ли это как-то помочь рулевому «Барыса»?

— Навряд ли. Сейчас в Омске новый тренер, новая схема игры, и все совершенно по-другому, к тому же в каждом звене выступают новые ребята, поэтому сложно что-то выгадать, и Скабелка, на мой взгляд, это прекрасно понимает. Конечно, какие-то нюансы омского клуба он знает.

— Будут ли команды в этой серии, подстраиваться друг под друга, или каждый постарается гнуть свою линию, как Вы считаете?
— Мне кажется, никогда никто ни под кого не подстраивался, — по крайней мере, я об этом не слышал. Все будут гнуть свою линию, так как знают свои сильные и слабые стороны.

— «Барыс», несмотря на прогнозы специалистов, с большим скрипом прошел «Торпедо». В чем, на Ваш взгляд, заключаются главные недостатки подопечных Андрея Скабелки?

— Мне тяжело судить. По первым трем играм с «Торпедо» я не думал, что будет так тяжело. Считаю, что очень хорошо сыграли нижегородцы. Как «Спартак» играл против СКА, так и «Торпедо» против «Барыса». Это хоккей, и здесь очень тяжело что-то предугадать. Сейчас могут вмешаться травмы или психологическое состояние игроков. Мы не знаем того, что происходит внутри команд.

— Вы вскользь коснулись первого раунда плей-офф Западной конференции. Интересно было бы узнать, за счет чего, по Вашему мнению, «Спартаку» удалось навязать серьезную борьбу СКА?
— За счет самоотдачи. Москвичи играли так здорово, что если бы они так действовали в чемпионате, то точно бы не заняли седьмое место на Западе.

— Можно сказать, что тактически тренерский штаб «Спартака» правильно разобрал игру соперника?
— Конечно, можно, — но для того, чтобы выполнить тактическую установку тренера, нужно самоотдача. Я считаю, что «Спартак» превзошел себя. Думаю, что таким же оружием — самоотдачей и дисциплиной, — «Барыс» может побить «Авангард». Сейчас ни к кому из состава астанчан нельзя предъявить какие-либо претензии, потому что хоккеисты отдают все свои силы. Никто не экономит и не бережет себя.

— «Авангард» в первом круге катком прошелся по грозному «Ак Барсу». Есть ли, вообще, у омичей на данный момент слабые места?
— Они есть у любой команды, только их нужно нащупать. Нащупает ли их «Барыс»?! Вот в этом весь вопрос. 

  • (6) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Golden Horde:«Судя по тому, как вчера играл отдохнувший ЦСКА против Динамо (который тоже как Барыс имел игровой тонус) можно сделать вывод, что и Авангард в первом периоде будет рвать и метать Барыс (Барысу в этой связи нужно протерпеть стартовый период), но во 2-м периоде ЦСКА видимо по причине отсутствия игрового тонуса потерял немного нити игры, и Динамо этим воспользовалась, но не в полной мере...Динамо, чувствовалось, выглядел уставшим, а ЦСКА немного разбалансированным...Но в 3-м периоде все втало на свои места - ЦСКА добил динамовцев...Думаю, сценарий матча Барыса с Авой может быть таким же, и Барысу нужно вначале гасить запал Авы, и по возможности выйти с наименьшими потерями из 1-го периода...А во 2-м даст о себе знать отсутствие игрового тонуса у Авы - вот тут надо Барысу (во 2-м периоде) решать исход матча, а в 3-м сыграть максимально надежно и дисциплинированно !»

    То есть, Барысу нужно с умом распределить силы по периодам, ибо на весь матч вряд ли Барыс хватит...Ответить

    • 14 марта 2019, 15:02
    • Шымкент
    • 26322 записи
    • 2166 дней на портале
  • Судя по тому, как вчера играл отдохнувший ЦСКА против Динамо (который тоже как Барыс имел игровой тонус) можно сделать вывод, что и Авангард в первом периоде будет рвать и метать Барыс (Барысу в этой связи нужно протерпеть стартовый период), но во 2-м периоде ЦСКА видимо по причине отсутствия игрового тонуса потерял немного нити игры, и Динамо этим воспользовалась, но не в полной мере...Динамо, чувствовалось, выглядел уставшим, а ЦСКА немного разбалансированным...Но в 3-м периоде все втало на свои места - ЦСКА добил динамовцев...Думаю, сценарий матча Барыса с Авой может быть таким же, и Барысу нужно вначале гасить запал Авы, и по возможности выйти с наименьшими потерями из 1-го периода...А во 2-м даст о себе знать отсутствие игрового тонуса у Авы - вот тут надо Барысу (во 2-м периоде) решать исход матча, а в 3-м сыграть максимально надежно и дисциплинированно !Ответить

    • 14 марта 2019, 15:01
    • Шымкент
    • 26322 записи
    • 2166 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх