SPORTS.KZ
6 июня 2024 (20:10)

«Такие ошибки не прощаются». Наталья Вихлянцева оценила Елену Рыбакину на «Ролан Гаррос» и ее шансы стать первой ракеткой мира

«Такие ошибки не прощаются». Наталья Вихлянцева оценила Елену Рыбакину на «Ролан Гаррос» и ее шансы стать первой ракеткой мира

Вчера четвёртая ракетка мира казахстанская теннисистка Елена Рыбакина завершила свое выступление на Открытом чемпионате Франции. На стадии 1/4 финала «Ролан Гаррос» Рыбакина уступила в трех сетах представительнице Италии Жасмин Паолини. 

Бывшая 54-я ракетка мира и телеведущая Наталья Вихлянцева в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделилась мнением о выступлении Елены Рыбакиной на «Ролан Гаррос», стал ли неожиданностью её вылет и как оценивает дальнейшие перспективы казахстанки.

— Что думаете о поражении Елены Рыбакиной от Жасмин Паолини в четвертьфинале «Ролан Гаррос»?
— Очень упорный получился матч. Судьба матча была решена в самом конце, когда Паолини при счёте 4:4 в третьей партии смогла взять свою подачу в очень упорной борьбе, хотя Лена могла сделать брейк. Жасмин перетерпела этот гейм, а дальше уже смогла взять подачу Рыбакиной. Я думаю, это был самый решающий момент. Хотелось бы отметить хорошую физическую подготовку Жасмин. 

— Стало ли для Вас это неожиданностью?
— В теннисе каждый день может произойти какая-то неожиданность. Любой игрок первой десятки, если проснулся не с той ноги, может уступить. Никто не знает, кто будет фаворитом до выхода на корт и до начала каких-то невынужденных ошибок. Если мы посмотрим на статистику матча Рыбакиной против Паолини, у Лены очень много невынужденных ошибок, которые повлияли на исход матча. На такой стадии, как четвертьфинал «Ролан Гаррос», такие ошибки не прощаются. До начала матча такой результат показался бы неожиданностью, но исходя из самого матча и подготовки к нему теннисисток, то фаворитом бы выглядела Жасмин Паолини.

— Как, в целом, оцениваете выступление Елены Рыбакиной на «Ролан Гаррос»-2024?
— Прекрасное выступление Лены Рыбакиной в этом году. Выход в четвертьфинал турнира на грунте, при таких погодных условиях — очень неплохой результат. При хорошей погоде результат был бы лучше. Понятно, что все спортсмены находятся в равных условиях. Но быстрота полета мяча снизилась, потому что стал медленней корт. А для Елены это менее удобно. Но все равно приятно видеть Елену на такой стадии «Ролан Гаррос». Главное, чтобы она была в хорошей форме и здоровье не мешало ей выступать на турнирах. 

— С чем Вы связываете проблемы со здоровьем Рыбакиной в последнее время?
— Когда называются причины отказа от турниров или от матча, только сам спортсмен и его команда знает причину. Самое главное, хочется верить, что это никак не повлияет на дальнейшее выступление Елены и она будет радовать нас своими победами. Чтобы все у неё складывалось хорошо и ничто не влияло на её здоровье. 

— Позади половина теннисного сезона. Как оцените результаты Елены за этот период?
— Первая половина сезона для Лены выдалась достаточно удачной. Да, есть снятия с турниров по состоянию здоровья, где-то она снималась на ранних стадиях, где-то чуть позже. На её счету есть победы в нескольких крупных турнирах, и она является одним из главных фаворитов везде, где выступает. Сейчас начнется травяная часть тура и надеюсь, у неё будет еще больше побед. На «Уимблдоне», думаю, будет как минимум выход в четвертьфинал или полуфинал, а как максимум — победа на турнире. 

— Как Вы думаете, в состоянии ли Рыбакина в ближайшее время выиграть один из турниров Большого Шлема?
— Да, она в состоянии выиграть турнир Большого шлема — будь то «Уимблдон» или «US Open». Оба покрытия ей подходят. Главное, правильно составить календарь, чтобы здоровье ей не помешало хорошо выступить на этих турнирах. Мы можем обратить внимание, что Лена выигрывает много турниров между турнирами Большого шлема, на первых неделях. Надеемся, что она подойдет к оставшимся турнирам Большого шлема в прекрасной форме. 

— А как оцениваете её перспективы стать первой ракеткой мира?
— Перспективы стать первой ракеткой мира при такой игре и форме Иги Швёнтек — сделать очень сложно. Но возможно. Сейчас мы видим, что Кори Гауфф поднимается выше в рейтинге, чем Арина Соболенко. Лене тоже нельзя останавливаться, нужно идти вперед. Когда у неё идет игра, ни для кого не секрет, что равных ей мало по теннису, стилю и качеству игры. 

Анна Чакветадзе оценила перспективы Елены Рыбакиной после вылета с «Ролан Гаррос» 

  • (12) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

    Наверх