Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

2 ноября 2019 (02:53)

«Такие бои бывают один-два за год». Стали известны детали трансляции поединка «Канело» — Ковалев и других больших событий в Казахстане

«Такие бои бывают один-два за год». Стали известны детали трансляции поединка «Канело» — Ковалев и других больших событий в Казахстане

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz директор телеканала «Qazsport» Павел Цыбулин рассказал о предстоящих трансляциях.  

— Утром 3 ноября на телеканале «Qazsport» одна из самых ожидаемых боксерских трансляций этого года — противостояние самого принципиального соперника Геннадия Головкина — Сауля «Канело» Альвареса с Сергеем Ковалевым. Не так давно мы показывали трансляцию Геннадия с Деревянченко. Сейчас же можно будет сравнить тот бой с этим и заочно представить — кто на что способен. Показ пройдет на двух телеканалах сразу — «Qazaqstan» и «Qazsport». Начало в 6:25. В самом начале этой трансляции мы покажем битву Мейрима Нурсултанова с хорошо знакомым казахстанским болельщикам Кристианом Оливасом. В апреле с мексиканцем боксировал другой наш с вами соотечественник Жанибек Алимханулы. Призываю поклонников спорта не проспать бокс в это утро — такие бои бывают один-два за год.

Из других трансляций наступивших выходных отмечу, что также 3 ноября у нас в эфире будет ключевой матч за медали Казахстанской Премьер-Лиги. Кустанайский «Тобол» примет «Астану». Болельщики, разбирающиеся в футболе, понимают важность данного поединка не только для этих двух клубов, но и для алматинского «Кайрата» с шымкентским «Ордабасы». Для поклонников фигурного катания в нашем эфире с 1 по 3 ноября идут трансляции «Гран-при Франции» из Гренобля.

Что касается следующей недели, то она будет не менее интересной. Поклонников баскетбола ждут сразу два домашних матча нашего лучшего клуба в Лиге ВТБ: в понедельник 4 ноября в 19:00 показ игры «Астана» — «Зенит» (Санкт-Петербург) и в субботу 9 ноября — «Астана» — «Цмоки-Минск» в 14:30.

5 ноября интереснейший поединок двух казахстанских клубов в рамках Высшей хоккейной лиги — «Сарыарки» (Караганда) и «Торпедо» (Усть-Каменогорск). Начало в 18:50. А 6 и 7 ноября хоккейных болельщиков ждут две трансляции отечественного чемпионата. Мы возобновляем показ отрытого первенства Республики Казахстан. Начали это делать ещё в прошлом году, а в этом сезоне продолжаем. К сожалению, не все дворцы спорта пригодны к трансляциям. Самая главная проблема — плохое освещение в них. Арена, где играет клуб «Алматы», вообще никаких вопросов не вызывает. Мы быстро договорились с клубом и с Казахстанской федерацией хоккея. На данный момент прорабатываем возможность с другими городами. Трансляции возобновляем с показов поединков «Алматы» — «Бейбарыс». Последний, напомню, действующий чемпион страны. Обе трансляции в среду и четверг начнутся в 18:50.
Футбольных фанатов ждут два интереснейших матча. В четверг 7 ноября будем верить в хороший результат для «Астаны» в рамках Лиги Европы. Чемпион Казахстана принимает голландский «А3 Алкмар». Начало трансляции из столицы в 21:30. А в воскресенье 10 ноября состоится заключительный тур казахстанского первенства, и «Астана» примет уже «Ertis». Старт показа в 15:00.

Из зарубежных трансляций отмечу в эфире, прежде всего, матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы с 5 по 7 ноября, которые по традиции мы показываем вместе с Национальным телеканалом «Qazaqstan». На телеканале «Qazsport» болельщики увидят поединки: «Барселона» — «Славия», «Боруссия» — «Интер», «Витория» — «Арсенал», «Бавария» — «Олимпиакос», «Реал» — «Галатасарай», «Копенгаген» — «Динамо» (Киев) и «Манчестер Юнайтед» — «Партизан». На телеканале «Qazaqstan»: «Челси» — «Аякс» и ПСЖ — «Брюгге». Из других видов спорта отмечу, прежде всего, в период с 8 по 10 ноября трансляции двух больших турниров: «Гран-при Китая» по фигурному катанию и чемпионат мира по самбо из Южной Кореи.

— Вернемся к поединку в воскресенье «Канело — Ковалев». Какой ждёте рейтинг?
— Предполагаем, он будет высоким. Хотя понимаем, что на порядок меньше, чем у боя Головкина.

— Какой был рейтинг последней трансляции Головкина? Вы говорили, что он все время разный.

— К сожалению, рейтинг и смотрибельность трансляции поединка 6 октября с Сергеем Деревянченко был меньше, чем тот, что был в июне, когда Гена бился со Стивом Роллсом. Хотя украинец, как боксёр, поинтереснее канадца. Но при этом, рейтинг показа 9 июня оказался выше. Приходится констатировать, что, возможно, речь идет о снижении интереса к боям Головкина. Не хочу об этом даже думать, как поклонник таланта Гены и как телевизионщик, обязанный следить за рейтингами! Но цифры — вещь упрямая! Нужно понимать, что в карьере каждого спортсмена есть три стадии: восхождение, пик и спад. Может быть, дело в этом? Но не буду рассуждать о боксерских выступлениях Геннадия — не имею на это права, так как, я не тренер и не боксёр. Говорю только о телевизионных делах. Возможно, это просто временный уклон популярности и уже следующий бой покажет, что снижающиеся цифры смотрибельности — просто случайность, и интерес к боям Гены, по-прежнему, огромный. Ведь поединки Головкина, в принципе, были и есть самыми рейтинговыми на телевидении за последние годы, но опять же — ещё год-два назад эти цифры были гораздо выше.

Автор: Зарина Козова sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • А почему бой Исы Акбербаева и Тищенко не покажут?? Не думаю что трансляция такая дорогая, За бои Альвареса огромное спасибо, но как всегда хотим большегоОтветить

    • 2 ноября 2019, 06:35
    • Шымкент
    • 3 записи
    • 2122 дня на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх