Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
4 сентября 2018 (22:16)

Тагир Уланбеков: «Отношение к народу из-за людей, не разбирающихся в спорте, меняться не должно»

Тагир Уланбеков: «Отношение к народу из-за людей, не разбирающихся в спорте, меняться не должно»

Итоги титульного поединка казахстанца Жалгаса Жумагулова и россиянина Тагира Уланбекова, главного боя прошедшего 31 августа в Астане турнира по смешанным единоборствам Fight Nights Global 88, продолжают вызывать жаркие споры и пересуды. Сторона дагестанского файтера безоговорочно уверена в его победе, казахстанцы же считают, что их земляк взял верх вполне по делу. Тем более, что решение в пользу Жалгаса большинством голосов вынесли и судьи этого противостояния достойных друг друга оппонентов.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил попробовать выяснить, как выглядит сложившаяся ситуация на взгляд с другой стороны Каспийского моря — что думает по прошедшему поединку Тагир Уланбеков, утративший в столице Казахстана титул чемпиона Fight Nights в наилегчайшем весе (56,7 кг).

— Тагир, во-первых, каким должен был быть справедливый исход этого поединка на Ваш собственный взгляд?
— Я сделал все, что нужно было сделать для победы в этом бою, и был уверен, что поднимут руку мне!

— По Вашему мнению, если бы поединок проходил не в Казахстане, победу отдали бы Вам? Считаете, Жалгас, как претендент на титул, сделал недостаточно, чтобы его назвали победителем?

— Безоговорочно дали бы победу мне, — дело даже не в том, где проходил бы бой, а в компетентности судей. При всем уважении к Жалгасу, в этот вечер он не сделал работу, необходимую для победы.

— Когда по окончании боя судья в ринге готовился поднять руку победителю, ждали, что именно Вы им станете? Или были подозрения, что местные судьи могут отдать победу своему бойцу?
— Я и моя команда были уверены, что победу отдадут нам!

— Что будете делать теперь? Станете как-то оспаривать этот результат, добиваться пересмотра итогов боя? Или это уже бесполезно?
— Апелляция уже подана. Будем ждать справедливого решения.

— Вообще, собираетесь ли после происшедшего и дальше участвовать в боях по линии Fight Nights? Или, возможно, есть мысли перейти в другую организацию?
— Знаете, это не я решаю, куда мне переходить и где мне участвовать. У меня есть легендарный Тренер в нашей команде. Все бывает, как говорит Абдулманап Магомедович!

— Вы всегда тепло отзывались о нашей стране. Не изменилось ли после этого Ваше отношение к Казахстану? Если пригласят теперь проводить бой у нас — согласитесь?
— Отношение к народу из-за каких-то отдельных людей, не разбирающихся в спорте, не должно меняться. У меня есть много достойных друзей из Казахстана, они каждый раз удивляют меня своим гостеприимством. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Мағанда Тагир ұнаған жоқ, Жалғас активный болды және көп тигізді соққыларын.Ответить

    • 6 сентября 2018, 14:28
    • Астана
    • 561 запись
    • 3996 дней на портале
  • Тоже мне легендарный тренер... Истеричка и лжец этот абдулманап. А этот якобы чемпион что сделал для победы? Даже в партере ничего толком не смог сделать, а в стойке полный фиаско. Еще Конор надает сыночку легендарного и будет абзацОтветить

    • 5 сентября 2018, 12:52
    • Алматы
    • 558 записей
    • 975 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх