SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 мая 2022 (21:53)

Та «Астана», не тот «Кайрат», мутные «Актобе» и «Тобол». Итоги 11 тура КПЛ-2022

Та «Астана», не тот «Кайрат», мутные «Актобе» и «Тобол». Итоги 11 тура КПЛ-2022

«Астана» разгромила алматинский «Кайрат», «Актобе» победил костанайский «Тобол», актауский «Каспий» проиграл «Мактааралу» — в матчах 11 тура Премьер-Лиги. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz делится своими впечатлениями от прошедших поединков.

Премьер-Лига
11-й тур

14 мая

«Шахтер» — «Ордабасы» 1:0 (0:0)
Гол:
Муртазаев 50 (1:0)

Мягко говоря, не особо интересным выдался матч в Караганде, команды старались, была видна активность, только вот с созданием моментов просто беда. Повернуться все могло как угодно, но в итоге свое взяли хозяева поля благодаря голу Романа Муртазаева. «Горняки» приобрели три очка и в целом идут неплохо, шымкентцы же в последнее время явно сбавили, хотя в очередной раз скажем, что много чего от них никто и не ждал.

«Астана» — «Кайрат» 6:0 (3:0)
Голы:
Томасов 19 (1:0), Влут 36 (2:0), Томасов 44 (3:0), Эуженио 48 (4:0), Томасов 63 (5:0), Эуженио 70 (6:0)

На самом деле, «Кайрат» стало жалко еще до начала матча, когда всякого рода личности стали пиариться на откровенно плачевном положении дел в клубе, скорее всего, желая извлечь из этого личную выгоду, сам же поединок только подтвердил то, что и так всем понятно. Тут разбираться или издеваться не стоит, «Кайрат» нужен казахстанцам конкурентным клубом, а не вот этим непонятно чем...

«Атырау» — «Кызыл-Жар» 3:3 (1:0)
Голы:
Набиханов 3 (1:0), Филипович 46 (2:0), Бушман 50 (2:1), Мурза 71 (2:2), Филипович 73 (3:2), Бушман с пенальти 90+5 (3:3)
Удаление: Каршакевич 90

Противоречивые матч и судейство в Атырау, есть впечатление, что Антон Кучма из Кокшетау «косяков» напорол очень много, но тут только мнение со стороны. В целом же все было интересно, событийно, снова свое мастерство показали Андрия Филипович и Юрий Бушман, известный многим эксперт телеканала «Qazsport», а ныне главный тренер «Кызыл-Жара» Али Алиев сыграл третью ничью подряд, но, на мирных исходах явно далеко не пойдешь, вот и петропавловцы среди аутсайдеров.

«Аксу» — «Туран» 2:0 (2:0)
Голы:
Какимов 18 (1:0), Жаксыбаев 73 (2:0)

«Туран» не проигрывал шесть матчей подряд и мало кто мог подумать, что это произойдет в Павлодаре, однако так и вышло. Почему? С первых туров было очевидным, туркестанцам нужны нападающие, способные забивать, а их нет, владеть мячом явно не будет достаточным. «Аксу» потихоньку сыгрывается и показывает отсутствие желания бороться за выживание, выйдет или нет покажет только время.

«Актобе» — «Тобол» 2:1 (0:0)
Голы:
Сердеров 54 (1:0), Аманович 79 (1:1), Гоу 90+12 (2:1)
Удаление: Кенесов 45+2

Можете не читать дальше это мнение, но не верится в подобные победы. Думается, таким образом просто оправдали назначение Андрея Карповича и приблизили приход нужного тренера в костанайский клуб, а три очка актобинцы еще вернут во втором круге, когда «Тоболом» будет руководить тот, кто надо и он снова станет чемпионом. По исходу все довольны, потому как цели выполнены, а наш футбол продолжит быть дном европейского.

15 мая

«Мактаарал» — «Каспий» 2:1 (1:0)
Голы:
Себаихи 35 (1:0), Тайкенов с пенальти 50 (1:1), Бруно 56 (2:1)

Нестабильной и явно домашней командой остается «Каспий». Актаусцы даже аутсайдера на выезде и то победить не смогли, а если смотреть по игре, нельзя назвать это случайностью. Ведm подопечные Андрея Ферапонтова явно не уступали сопернику, бились до конца и добыли победу. Николаю Костову есть, о чем задуматься, его коллектив показывает явно не лучший футбол за пределами родных стен.

«Тараз» — «Акжайык» 2:0 (1:0)
Голы:
Гамаков 6 (1:0), Сулей 90+5 (2:0)

Большого восторга от игры «Тараза» против «Акжайыка» явно нет, были у него и многим лучше. Возможно гол уже на шестой минуте сильно повлиял на ее ход, уральцы были вынуждены идти вперед, а хозяева уже начали действовать по счету. Это сработало и таразцы снова на первом месте, что для многих является неожиданным. Уральцы начали разочаровывать, результата у них нет, кресло под Владимиром Мазяром начало шататься еще сильнее. 

Матчи следующего тура Премьер-Лиги пройдут 21 и 22 мая. Принять участие в конкурсе прогнозов и побороться за 200 000 тенге можно по этой ссылке. 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх