Sports.kz
Дата от   до
15 мая 2021 (01:36)

Сын экс-игрока сборной Казахстана сел за решетку

Сын экс-игрока сборной Казахстана сел за решетку

Летом прошлого года в Сатпаеве начались беспорядки после новости о том, что пожилой мужчина похитил и насиловал пятилетнюю девочку у себя в квартире. Девятерых подозреваемых приговорили к трем годам лишения свободы. На скамье подсудимых оказался сын экс-футболиста сборной Казахстана Баяна Бадагулова.

Галым Бадагулов — сын экс-футболиста сборной Казахстана Баяна Бадагулова, который в свое время выступал за сборную Казахстана, карагандинский «Шахтер» и кызылординский «Кайсар». Для жезказганского футбола это — знаковая фигура. Сам же Галым Бадагулов 1989 года рождения. В 2006 и 2009 году он защищал цвета сатпаевского «Казахмыса».

Футболиста обвинили в участии в массовых беспорядках, которые произошли в ночь с 23 на 24 июля 2020 года в Сатпаеве. Причиной агрессивного поведения людей стала новость о том, что была похищена и изнасилована пятилетняя девочка. Подозреваемым являлся пожилой человек, в октябре прошлого года его нашли мертвым в своей камере. Причина — суицид.

Бадагулову вынесли приговор по статье по двум уголовным статьям Республики Казахстан: 272-й — «Массовые беспорядки» и 380-й — «Применение насилия в отношении представителя власти». Срок — три года лишения свободы. До сатпаевских событий Бадагулов работал на руднике Сарыоба. 

meta-ratings.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх