Sports.kz
Дата от   до

Футбол

15 сентября 2019 (23:28)

«Сыграть с „Манчестер Юнайтед“ — мечта детства». Дмитрий Шомко в восторге от следующего соперника «Астаны»

«Сыграть с „Манчестер Юнайтед“ — мечта детства». Дмитрий Шомко в восторге от следующего соперника «Астаны»

Защитник «Астаны» Дмитрий Шомко в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz высказался о победе над карагандинским «Шахтером» в чемпионате страны и подготовке к матчу с «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы. 

— Хорошо, что победили, идем дальше. Будем плодотворно готовиться к игре с «МЮ», чтобы показать хороший футбол и порадовать наших болельщиков, насколько это будет возможно. Тем более, игру будет смотреть весь мир. Это хорошая реклама для самого Казахстана и для «Астаны» в частности.

— Каковы личные предвкушения от игры на одном из самых известных стадионов мира?
— Конечно, это здорово. Думаю, это самое классное для футболиста. Наверное, много кто в детстве мечтал оказаться там, и детская мечта осуществится. Поедем туда, но не будем просто прогуливаться по этому полю, а будем играть и отдаваться на все 100 процентов.

— Стоит ли полагать, что матч в Манчестере будет похож по содержанию на поединок с Россией, когда наша команда будет большими силами обороняться?
— Вряд ли.

— То есть, будут шансы держать мяч, контролировать?

— Понятно, что контроль на первом месте будет стоять. Да, «Манчестер Юнайтед», никто не спорит, - фаворит нашей группы, практически вся команда собрана из звезд. Но звезды тоже люди. Могут и они ошибиться. Будем играть, а там уже видно будет.

— Многие дали положительные оценки сборной Казахстана за матч с Россией в Калининграде. Можно ли быть довольными именно содержанием игры?
— Ну, как? 0:1 на табло, проиграли... Было бы неплохо зацепить как минимум ничью. А когда проиграли, называть этот результат положительным... Думаю, это не так.

— Можно сказать, что не повезло с Россией?
— Конечно, были моменты и у нас, вылеты в контратаки. Думаю, Россия не ожидала такого. Они, наверное, ожидали, что будет как здесь — забьют четыре опять и будут отдыхать на поле. Но так не получилось. Мы были разочарованы тем, что не добились результата в Калининграде. Было бы хорошо, если бы получилось привезти два очка с двух выездных игр.

«Астана» одержала волевую победу над «Шахтером» и вернулась в тройку лидеров КПЛ  

  • (1) Оцените статью
Фото: www.fca.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Давайте, Дима, играйте в своё удовольствие в еврокубках. Там нет агашек, наших судей, нет команд, которые ложаться под ваших соперников спецом-там всё чисто и честно. Про чемпионат КолхозПЛ можно забыть-тут всё решено, победитель назначен.Ответить

    • 16 сентября 2019, 00:11
    • Астана
    • 4023 записи
    • 707 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх