Sports.kz
Дата от   до
20 мая 2021 (09:39)

Сыграл в НХЛ и мог бы играть еще. Что нужно знать о новом канадском нападающем «Барыса»

Сыграл в НХЛ и мог бы играть еще. Что нужно знать о новом канадском нападающем «Барыса»

30-летний канадский нападающий Коди Куник будет выступать за «Барыс». Ниже — подборка фактов из его биографии, сообщает Sports.kz.

С 2003 по 2010 год Куник выступал у себя на родине, в Канаде — он играл за «Шервуд Парк». Потом он перебрался в США, где провел несколько успешных сезонов за «Университет Аляска Фэрбанкс». В сезоне-2013/14 Коди дебютировал в НХЛ — он провел матч за «Тампа Бэй Лайтнинг». Эта игра пока остается его единственной в главной лиге мира.

За фарм-клуб «Тампы», «Сиракьюз Кранч», Куник сыграл 69 матчей, в которых набрал 26 (10+16) очков. После этого он попробовал свои силы в фарме «Ванкувер Кэнакс», Ютика Кометс — 37 очков в 61 матче. Правда, за основную команду в НХЛ ему сыграть не довелось.

С 2017 по 2021 год Коди Куник выступал в Финляндии за команды «СаиПа», ХПК и «Кярпят». Два года назад в своем самом результативном сезоне он набрал 49 (10+39) очков в 59 матчах. Его статистика за сезон-2020/21 — 42 (15+27) очка в 53 матчах.

«Его сила и способность играть на ограниченном пространстве предполагают некоторый потенциал в качестве нападающего нижнего уровня в НХЛ. Однако с такой же вероятностью он проведет свою карьеру в Европе или на более низком профессиональном уровне», — так Куника характеризовал сайт Hockeysfuture.com.

«Барыс» объявил о подписании результативного канадского нападающего  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх