Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
14 ноября 2009 (00:49)

Светлана Подобедова: «С Ильиным разведусь после Кореи»

Светлана Подобедова: «С Ильиным разведусь после Кореи»
Подобедова идет на золото

Вчера главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей НИ назвал тех, кто будет отстаивать честь нашей страны на чемпионате мира. Он пройдет в южнокорейском Гоянг Сити с 20 по 29 ноября.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 8
Женщины: Светлана Черемшанова (весовая категория до 53 килограммов), Зульфия Чин Шан Ло (до 58 кг), Майя Майнеза и Татьяна Костенко (обе — до 63 кг), Светлана Подобедова и Татьяна Хромова (обе — до 75 кг). Вопрос об участии на мире бронзового призера Пекина Марии Грабовецкой (свыше 75 кг) решится сегодня. Маша пока полностью не восстановилась после травмы.

Мужчины: Владимир Кузнецов (до 77 кг), Владимир Седов (до 94 кг), Игорь Вашанов (до 105 кг). Среди сборников нет олимпийского чемпиона 2008 года в категории до 94 килограммов Ильи Ильина, который, как известно, отказался от участия в этом мировом первенстве.

— Ничего страшного, что нет Ильина, — говорит Алексей Ни. — Сейчас Владимир Седов, перешедший в эту весовую категорию из более легкой, в отличной форме. К тому же Володя на тренировках уже поднимал вес больше мирового рекорда. Рассчитываем, что в Корее он завоюет как минимум медаль этого первенства, хотя не исключено, что станет чемпионом мира.

— Сколько наград планируете привезти?
— Три медали, одна из которых должна быть золотой. В идеале хотим, чтобы наши ребята повторили успех Пекинской Олимпиады, где наша команда завоевала четыре награды — золото, два серебра и бронзу. Все ребята рвутся в бой и настроены решительно.

— Кто ещё, кроме Седова, может подняться на высшую ступень пьедестала?
— Светлана Подобедова. Срок её дисквалификации в связи со сменой гражданства истек ещё в прошлом году, и теперь она хочет всем доказать, что она лучшая. Главными конкурентками в её весе будут две россиянки и китаянка.

— В сборной нет легковесов-мужчин…
— Да. С этим пока у нас проблема.

— Учитывая высокий международный рейтинг казахстанских тяжелоатлетов, мы могли бы выставить максимальный состав нашей сборной. Почему в Корею вы едете неполным составом?
— Сначала мы готовили полный состав нашей сборной — восемь мужчин и семь женщин. Однако в июле выяснилось: нам нет резона полностью раскрываться перед конкурентами, поскольку этот чемпионат сделали нелицензионным из-за финансового кризиса. Но уже в следующем году на мировом первенстве можно будет завоевывать олимпийские лицензии на Игры 2012 года в Лондон. Туда и повезем полный состав сборной Казахстана.

19 ноября Сборная Казахстана отправится в Гоянг Сити.

Одно из самых громких имен в команде, конечно же, имя Светланы Подобедовой. Она уже становилась рекордсменкой мира. А в столице Катара Дохе в 2005 году, выступая за сборную России, завоевала бронзу первенства планеты. Несколько лет назад Света сменила российское гражданство на казахстанское. Хотела выступать в составе нашей команды на Олимпиаде в Пекине, чтобы привезти медаль для новой родины. Она заключила брак с Ильей Ильиным и вскоре стала гражданкой Казахстана. Однако Международная федерация тяжелой атлетики так и не пустила её в Поднебесную.
— Пусть простит меня Илья, но из-за подготовки к чемпионату мира мы не успели с ним развестись, — призналась нам Света. — Как приеду из Кореи, обязательно улажу этот вопрос.

— Вы давно не выступали на чемпионатах мира. Чувствуете, что стали взрослее, опытнее, злее?

— Да нет… Разве что стала поднимать большие веса. Спасибо наставникам Алексею Геннадьевичу (Ни. — М. В.) и Энверу Тюркелари.

— Турецкого специалиста кто-то хвалит, а кто то, наоборот, ругает за слишком большие тренировочные нагрузки. Как вам г-н Тюркелари?

— Я и в России не сачковала. Поэтому нагрузки Энвера мне не в тягость. У него просто другая методика тренировок. Надеюсь, что она даст результат на этом мировом чемпионате.

— Значит, можно быть уверенным, что Светлана Подобедова привезет из Кореи одну из наград?
— Не буду делать прогнозов. Могу только сказать, что нахожусь в хорошей форме.
Автор: Михаил Васильев time.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх