Sports.kz
Дата от   до

Футбол

29 февраля 2020 (00:05)

Суперкубок-2020. «Астана» vs. «Кайсар»: в надежде на жаркие проводы зимы

Суперкубок-2020. «Астана» vs. «Кайсар»: в надежде на жаркие проводы зимы

Казахстанский футбольный сезон по традиции открывается поединком за Суперкубок, который оспаривают действующие чемпион страны и обладатель национального Кубка. В этом году он состоится в последний день зимы. Пять лет подряд пара претендентов на почетный трофей оставалась неизменной — «Астана» встречалась с «Кайратом», но в прошлом сезоне алматинцы сделали шаг назад, впервые за последние шесть сезонов не добравшись до кубкового финала, а потому уступили право оспаривать Суперкубок «Кайсару». 

Конечно, можно говорить, что кайратовцам эти призы неинтересны, — они нацелены лишь на «золото» чемпионата страны, — но говорильня подобная продолжается долго, а на деле клуб из южной столицы лишь теряет завоеванные ранее позиции. Пусть даже и сам себе в этом старательно не признается.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил поразмышлять, чего можно ожидать от предстоящего столкновения за трофей.

Конечно, явным фаворитом грядущего суперкубкового противостояния на первый взгляд выглядит «Астана». На второй, третий и все остальные, впрочем, тоже. У дружины из Нур-Султана куда сильнее игровой состав, что очевидно. К тому же и прошлогодний лидер «волков» Тигран Барсегян теперь защищает цвета именно столичного клуба. Но это все, как говорится, — на бумаге. Так сказать, — лирика. На деле же совсем не стоит забывать о том, что формат розыгрыша Суперкубка предусматривает всего один поединок, который проводится к тому же в то время, когда претенденты на трофей не то, чтобы еще не вкатились в сезон, а даже еще и не начинали вкатываться. При должном настрое в таком матче сильнейшей команде страны вызов может бросить почти любой оппонент. И, конечно, команда, которая сумела завоевать национальный Кубок и будет представлять Казахстана летом на европейской арене, в число таких должна входить по умолчанию.

Однако есть одно «но», которое, бесспорно, настораживает: этой зимой, судя по проведенной селекции, «Кайсар» готовился бороться за место в середине турнирной таблицы КПЛ-2020, — никак не выше того. Приехавшие в кызылординскую команду легионеры вовсе не кажутся более сильными, чем те, кто ее покинул, а правило, согласно которому игроки из стран, выходящих в ЕАЭС, практически уравниваются в правах с воспитанниками местного футбола, «волки» почти проигнорировали. Понятно, что все это делалось не просто так, и, судя по всему, претендовать на что-то серьезное в Кызылорде в новом сезоне не намерены. Тем более, — на трофеи.

И, конечно, зря. Потому что шанс дать бой «Астане», пока еще только нарабатывающей новые игровые связи под началом нового же наставника, в принципе, теоретически у «Кайсара» был бы. А может, все-таки, и будет?.. Ведь выступающим за «волков» кандидатам в национальную сборную Казахстана, думается, очень хотелось бы произвести своей игрой на Михала Билека самое благоприятное впечатление. А как это сделать, если не доставить как можно больше проблем его команде?! Такой вот парадокс. Который, однако, обещает предстоящему рандеву некоторую интригу.

В любом случае, конечно, матч за Суперкубок будет интересен казахстанским болельщикам — и не только столичным с кызылординскими, а также костанайским, которые имеют возможность увидеть его вживую. Думается, многим захочется посмотреть, какие конкретно изменения произошли в межсезонье в игре единственного постоянного участника групповых этапов еврокубковых турниров от Казахстана.

Что ж, будем надеяться, что претенденты на почетный приз нас в эту субботу разочаровывать не станут, и официальное открытие нового казахстанского футбольного сезона получится как минимум не скучным.

Мяч на центр! 

Фото: www.fca.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Они хоть добрались до Костаная? Ответить

    • 29 февраля 2020, 08:49
    • Вишневка
    • 2994 записи
    • 4814 дней на портале
Больше новостей
Наверх