Sports.kz
Дата от   до
30 апреля 2021 (00:54)

Судья засчитал «незаконный» гол в матче КПЛ. Видео

Судья засчитал «незаконный» гол в матче КПЛ. Видео

Скандальный эпизод случился в матче «Кайсар» — «Кызыл-Жар СК» (1:2) в восьмом туре Казахстанской Премьер-Лиги, сообщает Sports.kz.

«Кызыл-Жар СК» благодаря двум пенальти победил на выезде «Кайсар» 

На 52-й минуте гости получили право на пенальти и забили победный гол, однако Данило Алмейда сделал это с нарушением правил: он добил мяч после того, как он ударился в штангу (касаний мяча вратарем на видео ПФЛК не видно). Впрочем, судью это не смутило — он засчитал взятие ворот. Видео можно посмотреть ниже.

Правила же футбола гласят следующее: «Если пенальти выполняется во время матча, то в случае попадания мяча в стойку или перекладину, добивать мяч бьющий игрок не имеет права. Если же мяч отбивает вратарь, то бьющий футболист может добивать мяч в ворота».

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх