Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
23 марта 2019 (13:08)

«Судьи видят то, что видят». Кертис Волк назвал определяющий фактор серии с «Авангардом» и подвел итоги сезона

«Судьи видят то, что видят». Кертис Волк назвал определяющий фактор серии с «Авангардом» и подвел итоги сезона

В серии с омским «Авангардом» у астанинского «Барыса» было много потерь. Причем серьезных... Кто-то выходил на главные роли, заменяя лидеров. Как, к примеру, Кертис Волк, игравший порой в плей-офф в первом звене.  

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz нападающий прокомментировал последний матч астанчан в сезоне.

— Сезон окончен. Что скажешь?
— У нас был хороший сезон. Завершить регулярку на втором месте — большое достижение. Мы старались весь год. Думаю, в плей-офф нам не повезло, - удаления плюс травмы тоже. Во втором раунде не досчитались многих ребят. Тяжело выигрывать матчи с короткой скамейкой, - много хороших соперников. Это часть игры, но когда в конце сезона на твоем лице нет улыбки, это не то чего хочешь. Нужно взять все хорошее, и, надеюсь, в следующем сезоне мы будем лучше.

— В этом году, думаю, все верили, что «Барысу» под силу пройти дальше второго раунда. Все было для этого?
— Да, - думаю, и подход наш был таким. В этой раздевалке много прекрасных игроков. И ребята уверены в команде, как коллектив, мы отлично справлялись. Были как единое целое. Терять лидеров атаки в плей-офф, таких, как Старченко, Петерссон, Джесси, плюс дисквалификации... Ничего нельзя изменить сейчас. Я горд за ребят, за команду, - мы провели отличный сезон.

— Что стало определяющим в этой серии и в этом матче?
— Большинство. У нас ни одного в этом матче не было, что тяжело. В то же время меньшинство должно быть получше, - так всю серию. Они забили два гола в большинстве, и эти голы «убили» нас. Мы много говорили о дисциплине после первого раунда, и мы сделали многое, поработали над этим. Они хорошая команда. Всего наилучшего.

— Что же пошло не так в этой игре? Вели 2:0...
— Да, - удаления, опять же. Не сказать, что такие критичные были нарушения, но это часть игры. Судьи видят то, что видят. И мы не можем допускать такие два гола, - нужно убивать моменты. Но когда у нас ни одного большинства, - тем тяжелее.

— Но все же те два гола в равных составах...
— Да, - соперники начали давить, пара перехватов шайбы, - и они уже в нашей зоне, мы же назад откатились. Это тяжело, никто не хочет пропускать, но, думаю, ребята играли неплохо большую часть матча. Кроме того, немало у нас было ребят, кто впервые играл в этом плей-офф.

— Что думаешь об их игре? Тех, кто вообще в плей-офф впервые выступал.
— Молодцы, - тяжело выходить впервые, когда ситуация настолько сложная ,в матче против настолько сильной команды, когда нужно умирать на льду. Но они хорошо выступили, - у нас весь год кто-то выбывал, а кто-то заменял их. И именно для данных ребят это хороший опыт.

— Кто выиграет Кубок Гагарина?
— Не знаю. Тяжело сказать. Все команды хорошие и по-своему сильны. В плей-офф все может быть, где-то удача вовремя поможет. У меня нет фаворита. 

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Наверно, только Волк пил кумыс, по тому избежал травм.. Травмировались, те кумыс не пил. В следующем сезоне все надо пить кумыс.Волка надо, оставить в команде Барыс. Не продавать, а натурализовать, молодой хочет играть в сборной тоже. . .Ответить

    • 23 марта 2019, 23:08
    • Астана
    • 1260 записей
    • 223 дня на портале
  • Поправлю- не то, что видят, а то , что ХОТЯТ видеть... Ответить

    • 23 марта 2019, 23:06
    • актау мангистауской
    • 40 записей
    • 1300 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх