Sports.kz
Дата от   до

Борьба

26 июля 2020 (18:47)

«Судьи тащат хозяев за уши». Зарубежный тренер - о проведении крупных соревнований в Казахстане

«Судьи тащат хозяев за уши». Зарубежный тренер - о проведении крупных соревнований в Казахстане

Мастер спорта СССР по вольной борьбе, дзюдо и самбо, заслуженный тренер Кыргызстана, глава спортклуба «Дордой» и Ассоциации олимпийцев Шаршен Касенов в интервью 24.kg рассказал о важности проведения крупных турниров в своей стране, сообщает Sports.kz.

— На один только матч КР — Япония в 2019-м приехало 60 зарубежных журналистов. Представьте, будет ЧМ по какому-то единоборству. Приедут атлеты из 100 стран и из каждой хотя бы 10 журналистов. Расскажут своей аудитории не только о турнире, но и о Кыргызстане. Авторитет государства и туристическая притягательность вырастут.

Знаете, как проводят крупные соревнования в Казахстане и Узбекистане? Подстраивают жеребьевку под местных спортсменов, задабривают представителей международных федераций. И судьи тащат хозяев за уши. Чем мы хуже? Поддержка родных зрителей в моральном плане тоже очень важна.

Уверен, федерации смогут проводить соревнования на высшем уровне. У них есть желание и какой-никакой опыт. Например, у Федерации дзюдо каждый турнир как праздник. 

Чемпион мира по қазақша күрес стал донором иммунной плазмы 

Фото: Шаршен Касенов, www.24.kg sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх