Sports.kz
Дата от   до
22 августа 2020 (22:57)

Судьи помогают «Кайрату» уйти в отрыв, «Астана» «оживляет» Билека, «Каспий» и «Окжетпес» проиграли все возможное. Итоги четвертого тура КПЛ-2020

Судьи помогают «Кайрату» уйти в отрыв, «Астана» «оживляет» Билека, «Каспий» и «Окжетпес» проиграли все возможное. Итоги четвертого тура КПЛ-2020

Алматинский «Кайрат» победил костанайский «Тобол», «Астана» разобралась с кокшетауским «Окжетпесом», шымкентский «Ордабасы» переиграл актауский «Каспий» — в матчах пятого тура Казахстанской Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
5-й тур

21 августа

«Ордабасы» — «Каспий» 1:0 (1:0)
Гол:
Жоао Пауло 44 (1:0)

Актауский клуб несмотря на плачевные результаты играет довольно неплохо, в противостоянии с шымкентским «Ордабасы» ему снова не хватило хорошей реализации, а в остальном он вполне мог бы и победить, моментов у него было крайне много и достаточно для того, чтобы взять три очка. В составе соперника же довольно много индивидуально сильных футболистов, способных в одиночку предрешать исход, собственно так и произошло, Жоао Пауло в очередной раз проявил себя, принеся победу Кахаберу Цхададзе, а «Каспию» рано расстраиваться, еще есть время.

«Кайрат» — «Тобол» 3:1 (2:0)
Голы:
Косович 6 (1:0), Дугалич 16 (2:0), Косович 48 (3:0), Суюмбаев автогол 66 (3:1)

Центральная игра тура завершилась ожидаемым результатом, «Кайрат» на своем родном стадионе без особых проблем разобрался с «Тоболом». Судья Асхат Абданбаев из Тараза не чурался ставить стандарты в сторону ворот костанайцев (на явную несправедливость которых позже пожаловался Григорий Бабаян), а у их соперников нашелся тот, кто их реализовывал, то есть Небойша Косович, помимо его дубля мяч побывал в воротах Игоря Шацкого после углового и удара головой Раде Дугалича. «Тобол» пытался что-то сделать, но в целом интригу так и не вернул. «Кайрат» уходит в отрыв в чемпионате, посмотрим на него в Лиге Европы.

22 августа

«Астана» — «Окжетпес» 2:0 (1:0)
Голы:
Сигурьонссон пенальти 45+2 (1:0), Жалмукан 80 (2:0)

Игра «Астаны» против «Окжетпеса» должна была дать ответ на один из главных вопросов, касался он главного тренера команды Михала Билека, который уже и не должен был находиться в этой должности. По тому, как действовали столичные футболисты, можно было отправить чеха отдыхать прямо во время игры, но она завершилась победой его коллектива, а значит, судя по всему он еще в ней побудет. «Окжетпес» же приблизил Андрея Карповича к отставке, она может случиться уже после ближайших матчей.

«Кайсар» — «Жетысу» 1:0 (0:0)
Гол:
Лобжанидзе 75 (1:0)

Удивительная команда «Кайсар», одержала три победы в сезоне и во всех этих матчах не была лучше своих соперников, при этом все с минимальным перевесом, в свою очередь «Жетысу» заслуживает большего, но толка от этого не было. Противостояние кызылординцев и талдыкурганцев выдалось крайне скучным, его разбавил только сумасшедший гол Элгуджи Лобжанидзе, позволивший взять его команде три очка и подняться в число лидеров, а вот их соперникам не позавидуешь, после карантина «семиреченцам» мягко говоря не везет.

«Кызыл-Жар СК» — «Шахтер» 1:3 (0:1)
Голы:
Буйволов 14 (0:1), Энаке 78 (1:1), Ламанж 85 (1:2), Таттыбаев 90+3 (1:3)

Почти равный футбол показали в Алматы «Кызыл-Жар СК» и «Шахтер», чуть лучше были карагандинцы, однако после того, как их со скандалом покинули Жереми Манзорро и Бауыржан Турысбек, в составе «горняков» просто не находится людей в атаке, чтобы воплотить прессинг в голы, вот и приходится делать это защитникам Андрею Буйволову и Абделю Ламанжу. Победа «Шахтера» кажется вполне справедливой, однако выглядит команда явно слабее, чем в первых играх сезона. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх