SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 октября 2021 (20:05)

Судьи пересмотрели первое «эль-класико» Казахстана и Узбекистана на ЧМ-2021 по боксу и вынесли вердикт

Судьи пересмотрели первое «эль-класико» Казахстана и Узбекистана на ЧМ-2021 по боксу и вынесли вердикт

Тренер сборной Узбекистана по боксу Рахматжон Рузиахунов поделился мнением о поражении своего подопечного Хасанбоя Дусматова от казахстанского боксера Сакена Бибосынова на чемпионате мира-2021 в Белграде (Сербия), сообщает Sports.kz.

Тренер отметил, что после боя была подана апелляция, и судьи, посмотрев бой, увидели победу Дусматова во втором раунде.

— Хасанбой занимается профессиональным боксом уже 2 года. Поэтому его сила увеличилась, а не количество ударов. Если брать во внимание тяжелые удары, которые точно попали в цель, то он победил казахстанского соперника. После боя мы пересмотрели раунды и провели подсчет. Практически во всех из них Хасанбой наносил много ударов. Мы смотрели бой нейтрально, а не эмоционально. Затем мы подали апелляцию. Когда судьи увидели бой, они объявили, что наш боксер победил во втором раунде. Если бы во время боя был объявлен тот же результат, то в 3-м раунде Дусматов действовал бы гораздо хладнокровнее. В итоге в последнем раунде наш боксер провел бой на свой страх и риск. Тренеры сборной Казахстана имеют большой опыт работы. Ясно, что они попросили своего подопечного быть осторожным в 3-м раунде, — сказал тренер Sports.uz.

Напомним, бой 1/8 финала в весовой категории до 51 килограмма завершился победой Бибосынова единогласным решением судей (5:0). Бой Бибосынова с Дусматовы стал первым противостоянием Казахстана и Узбекистана на ЧМ-2021 по боксу. 

«Не имеет смысла». Тренер сборной Узбекистана по боксу оценил конкуренцию с Казахстаном на чемпионате мира-2021

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх