SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 августа 2022 (22:56)

Судейство в пользу «Актобе», «Астана» сливает себя, «Тобол» не оставляет надежд. Итоги 17 тура КПЛ-2022

Судейство в пользу «Актобе», «Астана» сливает себя, «Тобол» не оставляет надежд. Итоги 17 тура КПЛ-2022

«Актобе» победил павлодарский «Аксу», «Астана» сыграла вничью с «Астаной», костанайский «Тобол» разобрался с шымкентским «Ордабасы» — в матчах 17 тура Премьер-Лиги. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz представляет вниманию посетителей свое видение на исход каждого поединка.

Премьер-Лига
17 тур

26 августа

«Акжайык» — «Атырау» 4:2 (3:1)
Голы:
Газданов 8 (1:0), Табатадзе 20 (2:0), Гжельчак 33 (2:1), Табатадзе с пенальти 45+6 (3:1), Шустиков автогол 68 (3:2), Омиртаев 78 (4:2)

Не удался дебют новому главному тренеру «Атырау» Виталию Жуковскому, в противостоянии с одним из аутсайдеров турнира, его подопечные были просто растоптаны в первом тайме, во втором собрались, но ничего исправить не смогли. «Акжайык» демонстрирует волю и желает остаться в числе сильнейших, тут главное, чтобы никто за него не решил опустить уральцев в лигу пониже, ведь в казахстанском футболе все может быть возможно.

«Актобе» — «Аксу» 1:0 (1:0)
Гол:
Касым с пенальти 15 (1:0)

Ожидаемо «Актобе» оказался сильнее «Аксу», забил только благодаря пенальти, как видится он нам справедливым, Фейт Обилор в глупой ситуации сыграл рукой в своей штрафной. В этой встрече стоит обратить внимание на действия судьи Георгия Чеховского из Нур-Султана, ведь он крайне часто не замечал нарушений хозяев поля, а если и делал это, то наказаний либо не было, либо они оказывались слишком «легкими». Ведь уже в следующем сезоне почти наверняка «Актобе» сыграет в еврокубках и там никто так судить не будет...

«Мактаарал» — «Шахтер» 0:2 (0:1)
Голы:
Кобзарь 19 (0:1), Каньяс 71 (0:2)
Удаление: Рыскул 90+6

Яркий пример того, что нужно забивать, если хотите побеждать и никакое преимущество не обеспечит без этого результат. Атакентцы владели инициативой на протяжении всего поединка, только это им не дало ровным счетом ничего, потому как «горняки» отличились дважды, а они этого сделать не смогли. Ситуация для «Мактаарала» осложнилась, «Шахтер» они должны были обыгрывать, если хотят остаться в числе лучших.

27 августа

«Кызыл-Жар» — «Туран» 3:1 (0:1)
Голы:
Евдокимов 56 (0:1), Зорич 83 (1:1), Зорич 87 (2:1), Мартинс 90+3 (3:1)

Трудно сказать, что «Кызыл-Жар» вообще заслужил победу над «Тураном», большую часть времени команда играла невнятно, может, так и не пришла в себя, после еврокубкового «автобуса». Только в концовке петропавловцы прибавили и тут надо отдать должное Дарко Зоричу, его стараниями удалось взять три очка, иначе не было бы и одного. «Туран» же рассыпался на финише встречи, а мог бы и важные баллы добыть, вместо этого оказался на вылете.

«Тараз» — «Астана» 1:1 (1:0)
Голы:
Жумабек 19 (1:0), Лебон 81 (1:1)
Удаление: Кенесбек 90+2

Есть довольно устойчивое мнение, будто руководство «Астаны» вообще не понимает ничего в казахстанском футболе и не знает, как тут добываются победы. В итоге команда с огромным по местным меркам бюджетом показывает непонятно что. Против «Тараза» половина игроков столичного коллектива отбывала номер на поле, это и стало главной причиной потери очков. Задачи же подопечных Нуркена Мазбаева на сезон стали понятны, когда команда отдала Бауыржана Байтану в «Актобе» со словами «Учитывая, что актюбинский клуб ставит высокие цели в национальном первенстве».

«Каспий» — «Кайрат» 2:2 (0:2)
Голы:
Шушеначев 14 (0:1), Швырев 45+2 (0:2), Киреенко 76 (1:2), Пешич 77 (2:2)

«Кайрат» уже не стесняется полностью отдавать инициативу сопернику, это часто и помогало добывать результат, причем максимальный, только вот с «Каспием» не вышло, актаусцы в итоге додавили, причем забивали за две минуты. Навряд ли, нынешний состав алматинского клуба способен на большее в этом сезоне, возможно через время, когда «детский сад» подрастет, тогда и будет иначе, сейчас как есть.

«Тобол» — «Ордабасы» 4:0 (2:0)
Голы:
 Тошич 16 (1:0), Вукадинович 33 (2:0), Мужиков 69 (3:0), Жаксылыков 73 (4:0) 

Вероятно, единственный реальный оппонент «Актобе» в борьбе за чемпионство не испытал особых проблем с шымкентским «Ордабасы». «Тобол» можно сказать сердито провел первый тайм, а во втором просто довел все до разгромного исхода. Теперь костанайцы уступают актобинцам шесть очков, при этом будут еще принимать их дома, там многое и решится, матчей еще хватает, чтобы перевернуть положение команд в турнирной таблице.

Матчи следующего тура Премьер-Лиги пройдут 4 и 5 сентября. Принять участие в конкурсе прогнозов и побороться за 200 000 тенге можно по этой ссылке. 

Фото: пресс-службы ФК «Актобе» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх