SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 ноября 2023 (21:07)

Суд начал рассматривать апелляцию по делу сына Турлыханова. Подробности

Суд начал рассматривать апелляцию по делу сына Турлыханова. Подробности

В Военном суде РК началось апелляционное рассмотрение уголовного дела в отношении сына депутата мажилиса и титулованного казахстанского борца Даулета Турлыханова, передаёт Sports.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

Военнослужащего Нурасыла Болата ранее признали виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести двум юристам из хулиганских побуждений (п.п. 1 и 5 ч. 2 ст. 107 УК). В качестве наказания ему назначили штраф в размере 500 МРП — 1 725 000 тенге. Кроме того, взыскана моральная компенсация в пользу потерпевших в размере миллиона тенге.

Однако стороны оказались не согласны с приговором суда первой инстанции и подали апелляции.

Потерпевшие супруги Черновы просят назначить сыну депутата лишение свободы, прокурор — заменить денежный штраф на ограничение свободы, а адвокат осуждённого — оправдать солдата. Сам Нурасыл Болат вину признаёт и готов нести наказание, оставляя его на усмотрение суда.

Напомним, рядовой срочной службы Нурасыл Болат проходил фигурантом по уголовному делу о хулиганстве. Заявление на него в феврале написала семья известных юристов Черновых. Они заявили, что парень избил их, когда те пытались защитить незнакомую девушку от его нападков.

Депутат мажилиса Даулет Турлыханов комментировал инцидент и заверил, что его сын будет отвечать по закону. Он также извинился за поступок сына.

Раскрыта дальнейшая судьба скандального дела сына Даулета Турлыханова

Фото: baigenews.kz/Бауыржан Жуасбаев

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх