21 ноября 2013 (08:47)

Стюарт Дафф: «Буду скучать по Казахстану»

Футбольный клуб «Кайрат» расстался с полузащитником Стюартом Даффом. Причиной, по которой шотландец в следующем сезоне не будет выступать в чемпионате Казахстана, стало то, Дафф является одним из тех, игроков, возраст которых будет превышать 30 лет, и за национальную сборную своей страны он не играет.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала «Sports.kz» экс-«кайратовец» рассказал о том, где он собирается продолжить карьеру и поделился своими мыслями об итогах прошедшего сезона.

— Стюарт, в завершившемся чемпионате страны «Кайрат» завоевал бронзовые медали Казахстанской Премьер-Лиги, и в будущем сезоне команда представит Казахстан в Лиге Европы. Как Вы оцените такой результат?
— Думаю, в целом, сезон был успешным для «Кайрата», ведь мы завоевали бронзовые медали Премьер-Лиги чемпионата Казахстана, и впервые за долгие годы наш клуб пробился в еврокубки. Я очень рад, что команде удалось выполнить цель, поставленную перед нами в начале сезона. По моему мнению, победа «Актобе» в чемпионате заслуженна, поскольку с самого первого тура актюбинцы были фаворитами первенства.

— Какая игра в прошедшем сезоне запомнилась Вам больше всего?
— Каждая игра была особенной по-своему. Я помню встречу с «Тоболом» — это был матч, в котором у нас все получалось, игра шла, и мы победили.

— Расскажите немного о том, как Вы проводите свой отпуск?
— В основном, провожу много времени с семьей в Шотландии. Отдыхая, не забываю о том, чтобы поддерживать себя в форме. Сейчас тренируюсь с футбольным клубом «Абердин» — это одна из сильнейших шотландских команд. Посмотрим, что из этого выйдет. В общем, — ни дня без футбола. (Смеется).

— Какие варианты продолжения карьеры Вы сейчас рассматриваете?
— Сейчас пока данный вопрос остается открытым. Буду разговаривать с моим агентом и искать новые варианты продолжения карьеры.

— Что для Вас значит «Кайрат»?
— С первого дня, как я пришел в «Кайрат», чувствовал там себя как дома. Пользуясь случаем, через ваш интернет-портал хочу поблагодарить каждого работника алматинского клуба за то, что они делали все возможное для того, чтобы помочь мне. «Кайрат» — на самом деле большой клуб, и я знаю очень много хороших людей, которые преданы команде. Я уверен, у клуба большое будущее. Спасибо ребятам, с которыми мы провели отличный сезон. У нас была классная команда! Футбольный клуб «Кайрат», по-прежнему, — часть моей жизни. Мне очень хотелось остаться в «Кайрате», но ничего не поделаешь — регламент есть регламент.

— Скучать по Казахстану будете?
— Конечно, я буду скучать по Казахстану — это был большой опыт для меня, и где бы я ни играл и ни жил, всегда буду помнить о том прекрасном времени, что я провел в вашей стране. Казахстан оставил у меня лишь положительные впечатления — люди, культура, традиции, города. Я приобрел очень много новых друзей в Казахстане, и надеюсь, что буду поддерживать связь с ними.

— Как Вам поддержка болельщиков «Кайрата» по ходу сезона?
— Мы, футболисты, делаем свою работу на поле, но без наших болельщиков нам бы никогда не удалось добиться успеха. Считаю, что фанаты «Кайрата» — лучшие в Казахстане! За то время, что я выступал за «Кайрат», у команды были разные времена, но, как бы ни складывались дела, болельщики верили в нас и поддерживали. Даже в выездных играх мы чувствовали, что за нас болеют и переживают наши фанаты. Хочу сказать всем алматинским болельщикам: «Гордитесь „Кайратом“ и болейте за команду вашего города!».

Автор: Ануар Абдрахманов Фото: пресс-службы ФК «Кайрат» sports.kz