SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 декабря 2022 (12:03)

Страсти по Зайнутдинову и Алипу, возвращение Исламхана, усиление «Астаны». Горячие темы казахстанского футбольного межсезонья

Страсти по Зайнутдинову и Алипу, возвращение Исламхана, усиление «Астаны». Горячие темы казахстанского футбольного межсезонья

В казахстанском футболе на данный момент затишье, особенно на фоне чемпионата мира в Катаре, однако и сейчас есть темы, которые довольно часто обсуждаются фанатами, экспертами и СМИ. 

Бактиер Зайнутдинов переезжает в Серию А

Изначально казалось, что это все только слухи, которые распространяются агентами игрока. Цели могут быть три — поднять зарплату в московском ЦСКА, подписав контракт на более выгодных условиях, или же прочувствовать почву на будущее — может, интерес появится, как вариант — поработать над известностью игрока за пределами России и Казахстана. В любом случае, это пойдет в плюс Зайнутдинову: побольше пиара не только в этих двух странах ему не помешает, тем более, — в Италии про него действительно узнали. По факту, думается, рано ему еще куда-то ехать — лучше в РПЛ еще пару сезонов поиграть, а не сидеть в запасе.

Что касается «Аталанты», то, по большему счету, все такие разговоры выглядят как бред, ведь там даже официально это опровергли — и вполне конкретно: «У нас нет никакого интереса к Зайнутдинову». Если чуть понаблюдать за бергамасками и устройством этого клуба, то становится ясно — все крайне сложно, и придется сразу не только язык учить. Еще более сумасшедшей выглядит идея с заменой Хансу Хатебуру — ведь он один из немногих, кто в составе данного коллектива все время действует в одной роли: по факту, он — правый бровочник. Казахстанец, конечно заменял когда-то Марио Фернандеса, но даже тот близко не приближался по уровню к голландцу. Единственный факт, реально говорящий о такой возможности, — низкая трансферная стоимость для итальянцев: сильно они не потеряют, если не выйдет.

В общем, ждем продолжения выступлений Батеки за ЦСКА.

Исламхан и его новый клуб

Ничего хорошего в товарищеских матчах за сборную Казахстана ее экс-капитан не показал. Ему еще долго предстоит набирать форму — и далеко не факт, что он будет близок к тому Баторику, каким был когда-то. Тем не менее, как мы видим даже по вызову Магомеда Адиева, поддержка в верхах у него есть — а значит, этот игрок может претендовать не только на «Тараз». Интересно бы было понаблюдать его в алматинском «Кайрате» — там и нынешний уровень может позволить ему играть. Из клубов КПЛ абсолютно не верится только в его приход в «Астану».

Многие могут не помнить, но Бауыржана не хватало на полный матч еще до истории с допингом — крайне частые замены об этом говорят достаточно красноречиво, и тут можно, конечно, сделать определенные нелицеприятные выводы, однако на данный момент вряд ли есть смысл этим заниматься. Мы только пожелаем ему вернуться, ведь если про Зайнутдинова мы говорим как о пахаре и универсале, то Исламхан — реальный талант.

«Астана» возвращает игроков из «Тобола»

Как сообщил Meta-ratings.kz, таковыми могут стать Сергей Малый, Асхат Тагыберген и Серикжан Мужиков. В целом, если учитывать разговоры о бюджете костанайцев после ухода с поста акима области Архимеда Мухамбетова, такой исход был предсказуем. «Астане» это сыграет только в плюс: Малый явно добавит порядка в обороне, Тагыберген в центре поля — один из лучших в нашем чемпионате. Только Мужиков — скорее, для глубины состава, нежели реальное усиление. Можно бы было прихватить еще Жарко Томашевича и Алексу Амановича — больше никого особо ценного у «Тобола» нет, а столичный коллектив сразу бы получил центр обороны и возможность менять схему игры на три центральных защитника.

Нуралы Алип и его новый клуб

Казахстанцы, разумеется, хотели бы видеть Нуралы в старте санкт-петербургского «Зенита», но для того, чтобы это стало возможным, на данный момент российскому чемпиону еще предстоит принять решение по этому игроку, а он зарекомендовал себя, мягко говоря, не лучшим образом. Собственно, даже в КПЛ Алип часто допускал грубые ошибки, как и в еврокубках за «Кайрат». Снова выскажем непопулярное мнение, но не верится в его переход в «Зенит» без участия конкретно Кайрата Боранбаева — просто этот футболист не уровень данного клуба. Откровенно говоря, не хочется обидеть азербайджанцев, только ехать туда сейчас Нуралы может только на заработки, а хотелось бы его видеть в более прогрессивном чемпионате — или в той же РПЛ с клубом попроще. 

Фото: пресс-службы ФК ЦСКА sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх