Sports.kz
Дата от   до
19 июля 2021 (13:29)

Страсти по Кубку: куражащийся Тошич, порывистый Логвиненко, ударный Каршакевич

Страсти по Кубку: куражащийся Тошич, порывистый Логвиненко, ударный Каршакевич

Продолжает свой путь по летнему отрезку турнирной дистанции проходящий в нынешнем сезоне в непривычном формате розыгрыш Кубка Казахстана по футболу. Разбитые на 4 группы 12 команд КПЛ плюс по одному представителю Первой и Второй лиг, прошедших сквозь меленькое сито предварительного отбора, провели с пятницы по воскресенье поединки второго тура. Позади, собственно, треть всего этапа — и начинают уже вырисовываться некоторые любопытные моменты. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил присмотреться к тому, что происходило в предыдущие три дня на футбольных полях страны, попристальнее.

В группе А «Шахтер» на своем поле взял верх над «Кызыл-Жаром» — 3:2. Интересно, что к 67 минуте поединка гости повели со счетом 2:0, однако в оставшиеся до финального свистка минуты горняки успели не только отыграться, но и вырвать победу. Дубль в составе хозяев записал на свой бомбардирский счет Айдос Таттыбаев. Справедливости ради, к моменту, когда «Шахтер» забивал первый мяч, петропавловцы остались вдесятером после удаления за успешную демонстрацию навыков кулачного бойца Валерия Каршакевича. В другом противостоянии этого квартета «Ордабасы» переиграл в столице СДЮСШОР № 8 из Второй лиги — 3:1. Причем от разгрома хозяева ушли благодаря пенальти, который реализовал воспитанник шымкентского футбола Эльмар Набиев. У гостей два результативных удара на счету пришедшего в аренду из «Кайрата» Султанбека Астанова.

В четверке В вновь победил лидер Премьер-Лиги «Тобол» — на этот раз костанайцы взяли верх дома над «Атырау»: 2:0. Неординарное взятие ворот записал себе в актив прославленный Зоран Тошич — после красивой атакующей комбинации серб буквально вбежал с мячом в чужие ворота. Между прочим, это уже третий гол бывшего футболиста «Манчестер Юнайтед» и ЦСКА в двух кубковых матчах. «Тараз» в Атакенте одержал волевую победу над «Мактааралом» из Первой лиги — 2:1. Причем все забитые мячи здесь были зафиксированы до перерыва, а хозяева в одном из моментов поразили свои ворота самостоятельно.

В бригаде С «Астана» с заметным трудом избежала потери очков в домашнем противостоянии с «Актобе». Стартовая сорокапятиминутка завершилась вничью — 1:1, в начале второго тайма актюбинцы забили себе сами, затем находящийся одной ногой в «Словане» Тигран Барсегян создал, казалось, комфортное преимущество для хозяев поля, однако вскоре Юрий Логвиненко сократил его до минимума. Но поддержать очередной порыв своего капитана его одноклубники не сумели. Здесь же «Акжайык» с «Кайсаром» разошлись в Уральске по нулям.

Наконец, — квартет D. Тут «Кайрат» предсказуемо не стал рисковать и приберег своих главных лидеров на «Црвена Звезду», а в таких условиях «Каспий» сумел доказать в Алматы, что и он не лыком шит — 2:0 в пользу команды из Актау. То, что решение алматинцев дать отдохнуть ведущим игрокам, было оправданным, доказала травма, которую уже в начале встречи получил пришедший из «Ордабасы» Жоао Пауло. В другой паре все завершилось точно так же — с тем же счетом в свою пользу «Жетысу» в Туркестане взял верх над «Тураном».

В трех группах определились явные лидеры, потерь пока не понесшие: А — «Ордабасы», В — «Тобол», D — «Каспий». В квартете С на данный момент двоевластие — по 4 очка набрали «Акжайык» и «Астана». Но пока еще все эти показатели, конечно же, достаточно условны — впереди целых две трети турнирной дистанции этого этапа розыгрыша Кубка Казахстьана-2021.

И следующие поединки в рамках второго по значимости национального футбольного турнира пройдут в следующий уик-энд. 

Фото: www.fctobol.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх