Sports.kz
Дата от   до

Футбол

19 октября 2020 (21:57)

Странные игры. Казахстанский футбол: охота на ведьм или голимая показуха?..

Странные игры. Казахстанский футбол: охота на ведьм или голимая показуха?..

По информации из футбольных кулуаров, турнир во Второй лиге чемпионата Казахстана по футболу 2020 года доигран не будет. Как ни удивительно, поговаривают — в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в стране. То есть, в то же самое время, когда одной рукой наши футбольные власти отправляют запросы по поводу разрешения болельщикам «Кайрата» присутствовать на трибунах во время матчей их любимой команды, другой они закрывают наглухо шлагбаум перед дальнейшими выступлениями в сезоне команд третьего дивизиона — ведь это невероятно, оказывается, опасно. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать понять, чем же обусловлено столь отеческое, мягко говоря, отношение со стороны власть имущих в этом виде спорта к самым небогатым и, соответственно, незащищенным казахстанским профессиональным футбольным клубам.

Вообще, изначально создается устойчивое впечатление, что турнир Второй лиги в 2020 году проводился чисто для галочки. 21 команда-участница соревнования в дивизионе были разделены на 4 группы, в которых до момента опускания того самого занавеса (он же — шлагбаум...) успели провести от 3 до 5 поединков. Куда уж больше?! Но еще любопытнее наблюдать за тем, что происходит после того, как Вторая лига фактически ушла в послесезонный отпуск.

В минувшее воскресенье на официальном сайте ПФЛК появилась следующая информация (орфография и пунктуация оригинала сохранены полностью):

Матч Кызылжар СК М — SD Family будет рассмотрен КФФ и ПФЛК

Профессиональная футбольная лига Казахстана сообщает, что матч 5 тура Группы 3 Первенства среди команд Второй лиги «Кызылжар СК М» — «SD Family» будет рассмотрен Казахстанской федерацией футбола и Профессиональной футбольной лигой Казахстана.

В данный момент ведется изучение котировок букмекерских контор на данный матч, в том числе в режиме Live, просмотр видеозаписи игры и опрос официальных лиц встречи.

О результатах проверки будет сообщено дополнительно.


Что же так сильно сильно насторожило в данной игре наших истовых футбольных бойцов за правду, что они взялись его столь пристально изучать, попутно обильно ливанув заранее грязью в адрес обеих команд? Возможно, Федерацию и Лигу заинтересовал не самый тривиальный для наших футбольный реалий счет этого матча? Такой, действительно, встретишь не часто — 9:0 в пользу петропавловской молодежки. Причем — после 2:0 в ее пользу по итогам первой половины встречи...

Но если, на самом деле, охота на ведьм в лице двух мало кому известных участников турнира в третьем по силе дивизиона национального чемпионата была открыта лишь на этом основании (а о других не сообщается. Как, впрочем, и именно об этом...), то неужели ничего подозрительного убежденные правдолюбы (и правдорубы) не увидели, скажем, в том же воскресном матче «Жетысу» — «Кайрат»?! Одна команда, являющаяся явным фаворитом, быстренько организовывает два гола в свои ворота, а потом героически начинает поражать чужие, сделав это аж четыре раза подряд — причем при двух нереализованных 11-метровых штрафных ударах! Тут же настоящий Клондайк золотоносных событий для профессионального лудомана. Да и на игре «Жетысу» — «Ордабасы» (2:0 до 30 минуты игры, 2:3 в итоге) от 18 августа можно было бы хорошо заработать, — если знать, конечно, заранее, что события в матче будут развиваться именно так. И на встрече «Тобол» — «Ордабасы» (0:4) от 16 сентября — тоже...

На самом деле, ни «Кызыл-Жару СК М», ни SD Family победа северян со столь крупным счетом никаких турнирных выгод не сулила. А значит, остается предполагать, что участники данного противостояния заподозрены именно в игре на ставках. Но почему — именно они?! Да к тому же еще — после фактического завершения сезона в этом дивизионе? Потому только, что — Вторая лига, никто особо возникать не станет?.. Либо же слишком велик оказался соблазн сыграть на публику, продемонстрировав собственную кипучую деятельность, и отвлечь попутно внимание футбольной общественности от некоторых своих мало объяснимых с позиций логики и соблюдения спортивного принципа решений?..

Скоро, быть может, узнаем. 

Фото: пресс-службы ФК «Кызыл-Жар СК» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх