Lifestyle

«Страдает глотка и пищевод». Врач назвал температуру напитков, которая может спровоцировать развитие рака

9 декабря 2024, 14:37

«Страдает глотка и пищевод». Врач назвал температуру напитков, которая может спровоцировать развитие рака

Чай и кофе могут повышать риск развития злокачественных опухолей во рту, глотке и пищеводе, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Страдает глотка и пищевод: врач назвал температуру напитков, которая может спровоцировать развитие рака», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

Об этом рассказал врач-онколог Сабир Таджибов, передаёт «Газета.Ru».

По словам доктора, из-за частого употребления напитков температурой свыше 60 градусов в первую очередь страдает пищевод. А если человек курит или употребляет алкоголь, то риск развития онкологии еще выше.

Врач сказал, что если часто пить очень горячие напитки, можно повредить слизистую оболочку в верхних отделах пищеварительного тракта. Это может привести к изменению клеток, что негативно скажется на здоровье.

Таджибов добавил, что больше остальных рискуют заболеть раком люди в южных регионах и азиатских странах, так как они очень любят горячие напитки.

Магний в таблетках не нужен. Суточную норму восполняют 100 граммов этого продукта — стойко снижает холестерин и сахар 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх