Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
13 ноября 2018 (10:36)

«Стереотип поломался». Почему в Казахстане нет таких боксеров, как Усик

«Стереотип поломался». Почему в Казахстане нет таких боксеров, как Усик
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Абсолютный чемпион Мира среди профессионалов из Украины Александр Усик на прошлой неделе в Манчестере, Великобритания, успешно защитил свои титулы по версиям WBC, WBO, IBF, WBA Super и The Ring в бою против британца Тони Белью.

О том, почему среди воспитанников казахстанской школы бокса, которая считается одной из самых сильных в мире, нет таких боксеров, как Усик, Sports.kz решил спросить у вице-президента Федерации профессионального бокса РК Виктора Демьяненко.

— Александр Усик и Василий Ломаченко тренируются под руководством отца Ломаченко. Я считаю, что это правильный выбор, потому что все уезжают в США и тренируются под руководством американских специалистов, среди которых уже практически нет тех, на кого можно было бы опираться. Усик и Ломаченко делают ту же работу, что делали по юношам и юниорам, а также когда становились олимпийскими чемпионами и чемпионами Мира. Естественно, на этом багаже они могут боксировать еще лет десять, если не будут демонстрировать форсированный бокс, — имею в виду, проводить по десять боев в год. Сейчас у этих бойцов уже такой уровень, что все их знают и следят за ними. Они могут проводить по пять поединков и зарабатывать как Мэйвезер, — это говорит о том, что надо понимать и тщательно выбирать тренера. Раньше, когда боксер уходил в профессионалы, ему практически сразу давали и рекомендовали наставника, которого все знают, — но этот стереотип поломался, и сейчас тебя должен вести тот тренер, который тебя воспитал, — только тогда будет успех в подготовке, — считает специалист. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Өз ойымша Ломаченкомен Усиктің салмағы слишком слабый.Потому что лучшый.Ковалев,Головкин,Поветкин сияқты ол екеуі өзі деңгейлес мықтымен кездескен жоқ.Первый тяж өте слабый.Ломаченко Кроуфорд,Майкки Гарсия,Джервонте Дэйвистен сынақ алу керек.Усик Паркермен шыққанда белгілі болады.Леккий веспен Первый теж.вес дивизионы ондай мықты емес.Сосын олар мықты.Біздің елдің салмағы супер средный весқа дейінғо.Бізден Усик сияқтыны іздеп керек емес орта салмақта толып тұрОтветить

    • 13 ноября 2018, 20:43
    • Атырау
    • 150 записей
    • 475 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх