Sports.kz
Дата от   до

Футбол

22 августа 2019 (23:15)

«Статистика говорила». Озвучены предпосылки разгромной победы «Астаны» над БАТЭ

«Статистика говорила». Озвучены предпосылки разгромной победы «Астаны» над БАТЭ

Российский портал Football.kulichki.net нашел предпосылки разгромной победы «Астаны» в первом матче плей-офф Лиги Европы над белорусским БАТЭ, сообщает Sports.kz.

«В заключительном раунде квалификации Лиги Европы сошлись в очном противостоянии чемпионы Казахстана и Беларуси. Дуэль обещала стать чрезвычайно любопытной. Три года назад „Астана“ и БАТЭ уже мерились силами в этом турнире в том же раунде плей-офф. Тогда сильнее оказался казахстанский коллектив, который дома одержал убедительную победу со счётом 2:0, а в Беларуси была зафиксирована результативная ничья (2:2). 

В нынешнем сезоне обе команды начали свой путь с квалификации Лиги чемпионов. „Астана“ покинула турнир в первом же раунде отбора, не сумев одолеть румынский ЧФР. БАТЭ же прошёл польский „Пяст“, но затем потерпел неудачу в противостоянии с норвежским „Русенбургом“. В квалификации Лиги Европы „Астана“ ожидаемо взяла верх над „Санта-Коломой“ из Андорры и мальтийской „Валеттой“. БАТЭ же не без труда одолел „Сараво“ из Боснии. И вот командам до группового этапа турнира осталось сделать последний шаг. 

Интересно, что статистика говорила не в пользу белорусского чемпиона. В предыдущих четырёх матчах с командами из Казахстана борисовчане трижды уступили и один раз сыграли вничью. Так что у гостей были все основания опасаться выезда в Нур-Султан. Тем более, играть предстояло на искусственном газоне. Это была встреча не просто чемпионов, а гегемонов в своих странах. БАТЭ никому не отдаёт корону в Беларуси с 2006-го года. А „Астана“ завоёвывала „золото“ в Казахстане на протяжении вот уже пяти последних лет. Однако в нынешнем сезоне команды испытывают серьёзную конкуренцию на внутренней арене и не является лидерами в своих лигах по набранным очкам. 

В выходные оба клуба не принимали участия в матчах, сосредоточившись на подготовке к поединку в Лиге Европы. Так что к отчётной встрече соперники подходили со свежими силами. Хозяева могли рассчитывать на всех сильнейших, тогда как гости испытывали некоторые кадровые проблемы. Борисовчанам в Нур-Султане не могли помочь травмированные защитники Эмиль Юнассен и Егор Филипенко, а также голкипер Денис Щербицкий», — пишет портал.

Напомним, в первом матче плей-офф Лиги Европы «Астана» на своем поле добилась уверенной победы над БАТЭ — 3:0. Ответная игра команд пройдет в Борисове 29 августа, а победитель противостояния выйдет в группу Лиги Европы. 

Такого не ожидал никто! «Астана» разнесла БАТЭ в плей-офф Лиги Европы 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх