SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 мая 2022 (12:37)

«Стать чемпионом мира по одной из версий Алимханулы вполне может. А вот повторить путь Головкина — это маловероятно»

«Стать чемпионом мира по одной из версий Алимханулы вполне может. А вот повторить путь Головкина — это маловероятно»

Российский боксер-профессионал Андрей Сироткин поделился ожиданиями от предстоящего боя за титул временного чемпиона мира в среднем весе по версии WBO между Жанибеком Алимханулы (11-0, 7 KO) из Казахстана и британцем Дэнни Дигнумом (14-0-1, 8 KO). 

На ESPN предрекли нокаут в чемпионском бою Алимханулы — Дигнум 

В апреле прошлого года Сироткин встречался c Дигнумом. По мнению ряда экспертов, бой прошел под знаком преимущества россиянина, однако судьи тогда насчитали ничью. К слову, это единственный по сей день случай, когда британец не покинул в профи ринг победителем.

— Андрей, чем Вам запомнился бой с Дэнни Дигнумом? Могли бы выделить его сильные качества?
— Дэнни — неплохой боксер, обученный. Большой опасности от него не исходит. Для меня он был неудобен в плане роста и работы. Мне не хватило пару раундов, поскольку в концовке боя Дэнни уже просто выживал. Бил я его сильно, сечка у него была серьезная — немного не хватило мне, чтобы досрочно закончить. Вначале подстраивались под одну тактику, первые раунды 3-4 начал боксировать так, как планировали — а потом перестало получаться, и уже по ходу боя перестраивались, и дальше все нормально пошло.

С Алимханулы мне тоже предлагали боксировать, но предложение пришло, когда у меня уже был подписан контракт на бой с Дэнни Дигнумом. В то время я просматривал Жанибека. Конечно, казахстанец посерьезнее Дигнума. Больших проблем в бою Жанибек не испытает. Алимханулы будет более удобен Дэнни в качестве соперника, чем для меня.

— Вы исходите из того, что Жанибек Алимханулы — бьющий боксер?
— У Жанибека хорошая школа любительского бокса, он очень техничный, к чему можно добавить еще и его ударную мощь. В совокупности эти факторы делают его достаточно опасным соперником, плюс показательно, что Алимханулы высоко стоит в рейтинге.

— На какие слабые стороны Дэнни Дигнума Вы бы обратили внимание?
— Я еще до боя говорил: «Я его уроню», но бой не складывался вначале, потом перестроились и немного не хватило. Однако взгляд у него не бойцовский. Даже на взвешивании, во время face to face, я не скажу, что он глаза в сторону отводил, но просто когда ты стоишь, поедаешь взглядом, Дэнни проигрывал уже там. У него нет необходимой спортивной злости, агрессии. Как говорится, — боец не до мозга костей.

— В то же время нужно отдать ему должное — ведь, несмотря на полученный урон, Дэнни продержался до последнего раунда.
— Да, не спорю — парень хороший, терпеливый, просто так ведь пояс Европы тоже не заберешь. Понятно, что его ведут промоутеры. Мне кажется, что в какой-то критической ситуации, когда надо будет зарубиться и вытащить бой, когда ты проигрываешь — он с этим не справится. Когда Дэнни боксировал со мной, начало боя было за ним, но дальше он стал проигрывать и где-то дотерпел. А неизвестно, как он себя бы повел, если бы проиграл стартовые 3-4 раунда...

— Ряд экспертов озвучили мнение, что судьи вытащили Дэнни Дигнума, и ничья — это не закономерный результат вашего с ним поединка.
— Я понимал, что выиграл бой, но, в то же время, осознавал, что я его не уронил — а значит, бой мне вряд ли отдадут. После боя мы говорили с тренером: «Ладно, хоть ничью дали, а могли ведь легко поднять британцу руку — и никакие апелляции тебе не помогут найти правды». Мне много отправляли статей, где эксперты озвучивали мысль, что бой прошел с большим моим перевесом. Да, слили бой... Меня приглашали явно под Дэнни — с полным расчетом, что он меня пройдет. А здесь он выхватил по полной.

— Как, по Вашему мнению, сложится предстоящий бой?
— Я, конечно, уверен в победе Жанибека, но Дэнни — тоже хороший боксер. В начале боя, когда британец будет свежим, он может удивить. 3-4 раунда, пока у него будут силы, Дэнни может что-то преподнести своему сопернику. Я больше склоняюсь к тому, что бой не продлится всю дистанцию. Другой вопрос — маловероятно, что удастся завершить бой в ранних раундах. Я видел Жанибека — он жесткий боксер, бьющий. Ростом Алимханулы выше меня, ему будет проще боксировать с Дэнни.

— Если бы Вам вновь поступило предложение встретиться в ринге с Алимханулы, согласились бы?
— Конечно. С удовольствием.

— Ранее в СМИ проходила информация, что Жанибек Алимханулы может встретиться с британцем Крисом Юбенком. Насколько такой бой реален, по Вашему мнению?
— Безусловно, реален — а почему нет? Юбенк всеми поясами владеет? Нет. Юбенк просто ведет себя более пафосно. У меня тоже был вариант выйти на бой с Крисом Юбенком, но, опять же, — при раскладах победы над Дигнумом. Уже даже обсуждались моменты... К сожалению, победу мне не отдали, хотя я выигрывал по бою — и на этом вся история закончилась. Конечно, такой бой возможен. Если Юбенка больше узнают, чем Жанибека, это не означает, что с ним невозможно встретиться в ринге. Другой момент, что для самого Жанибека это будет более серьезный и трудный бой, чем с Дигнумом. Юбенк и ударить момент, и по технике довольно неудобный, пластичный. Думаю, об этом пока рано говорить. Лично на мой взгляд, Дигнума Жанибек пройдет вообще без проблем. 100% — Жанибек выиграет, и 90% — на то, что бой закончится досрочно.

— Как Вы думаете, может ли Алимханулы повторить путь Геннадия Головкина и стать столь же значимой величиной в мировом боксе?
— Прям таким как Гена вряд ли он будет. Конечно, Алимханулы может забрать пояс и стать чемпионом мира по одной из престижных версий, ему это по силам — учитывая, что в первом среднем весе есть Джермалл Чарло с поясами, а с этим парнем Алимханулы будет очень сложно, и вряд ли Жанибек его пройдет. Стать чемпионом мира по одной из версий Жанибек вполне может. А вот повторить путь Гены, забрать несколько поясов и быть на таком же пике популярности в мире — это маловероятно. Нужно понимать, что Гена — феноменальный боксер. 

Прямая трансляция боя Жанибека Алимханулы за титул чемпиона мира 

  • (5) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх