SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 января 2023 (17:23)

Старики-разбойники. Битва легенд: убьет ли Геннадий Головкин Серхио Мартинеса?

Старики-разбойники. Битва легенд: убьет ли Геннадий Головкин Серхио Мартинеса?

Казахстанец Геннадий Головкин — явление в дивизионе среднего веса профессионального бокса, конечно, уникальное. В свои 40 лет выходец из Караганды уверенно доминирует в данной весовой категории, обладая двумя из четырех главных в ней чемпионских титулов. А если учитывать и IBO, которую ранжируют как пятую по значимости организацию в профи, — то и вовсе тремя из пяти. 

При всем при этом не будем забывать, что GGG на данный момент уже 40 лет, а в апреле и вовсе стукнет 41. В этой связи приходится только удивляться спортивному долголетию нашего соотечественника. Конечно, он пока еще не в возрасте проведшего последний поединок в профи накануне 52-летия Бернарда Хопкинса — и тем не менее.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил присмотреть к тому, что из себя представляет на данный момент дивизион среднего веса профессионального бокса, повнимательнее.

Если брать за основу объединенный рейтинг BoxRec, то Геннадий уверенно его возглавляет. В первой десятке еще двое наших — под № 5 Жанибек Алимханулы, девятым идет Мейирим Нурсултанов. Следующий казахстанец от этого трио отстал порядочно — Канат Ислам только 28-й. И если смотреть на тех, кто реально готов подняться на верхушку данного дивизиона, то боксеров, достигших возраста Головкина или старше, там не наблюдается.

Кто-то может возразить, что тому же Эрисланди Ларе, например, находящемуся на восьмой строчке рейтинга, 39 лет — но он все равно младше, чем GGG. Да и, положа руку на сердце, не кажется кубинец тем, кто реально в состоянии еще завоевать один из главных титулов. Пусть и барражирует неподалеку от топов данной весовой категории.

Сергею Деревянченко — 37. Как и Риоте Мурате, кстати, — который, похоже, побывав от Головкина в нокауте, считает теперь свою миссию в профессиональном боксе полностью выполненной. Столько же россиянину Андрею Сироткину, проигравшему в прошлогоднем феврале техническим нокаутом Нурсултанову, 38 уже исполнилось Канату Исламу.

И лишь только на 36 месте рейтинга обнаруживается боксер, который уже перешагнул 40-летний рубеж — итальянцу Маттео Синьяни 43. А дальше — больше: 49-ю позицию рейтинга оккупировал 47-летний боксер — легендарный аргентинец Серхио Мартинес. Бывший чемпион в среднем весе по версиям WBC и WBO, обладатель Бриллиантового пояса WBC, боксер 2010 года по версии журнала The Ring, чемпион Мира по версии IBO в первом среднем весе. То самое «Чудо» (Maravilla в переводе с испанского), которое всячески избегало рандеву с GGG в ринге, когда само было на пике, в итоге официально объявив о завершении профессиональной карьеры после боя с Мигелем Котто в 2014-м в возрасте 39 лет.

Но в 2020 году Мартинес неожиданно вернулся на профи ринг — и сейчас всячески хайпует на имени Головкина, заявляя, что твердо намерен все-таки помериться с ним силами. При том, что сам аргентинец боксировал эти два с половиной года непонятно с кем (например, — с американцем Ноа Киддом, которого нокаутировал в 2018-м даже не обладающий сокрушительным ударом Данияр Елеусинов). «Опасность Головкина питает меня. Это помогает мне мотивировать себя. В тот день, когда я устаю, я говорю себе: „Нет, Головкин готовится убить тебя. Иди тренируйся“. И я буду тренироваться», храбрится теперь латиноамериканец. Но где он был, когда встреча с ним реально имела смысл для GGG?!..

Понятно, что сегодня в паре Головкин — Мартинес бой между ними выгоден только аргентинскому «Чуду». Однако Геннадий раскрывать имя своего следующего соперника все так же не торопится. А вдруг?.. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх