«Старческий маразм пройдет мимо». Эти пять продуктов заставляют мозг работать лучше
28 февраля 2024, 23:12
Эндокринолог Диляра Лебедева выделила лучшую пятерку продуктов, полезных для мозга человека, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Старческий маразм пройдет мимо: 5 суперпродуктов заставляют мозг работать лучше», — гласит заголовок публикации на сайте Sportkp.ru.
«Для хорошей работы мозгу нужны постоянные тренировки, полноценный отдых и правильное питание. Выпадение любого из этих составляющих негативно скажется на запоминании, концентрации, способности анализировать информацию», — отмечает медик.
Чтобы отличная работоспособность мозга сохранялась и в пожилом возрасте, уже с 30-40 лет важно начинать корректировать свое питание.
В меню обязательно должна быть жирная рыба. Она обогащена белком и омега-3.
Орехи стимулируют мозговую деятельность, уменьшают вероятность болезни Альцгеймера.
Важно включить в свой рацион яйца. В них есть целый набор полезных микроэлементов — среди них фолиевая кислота, а также фосфор и холин.
В брокколи много антиоксидантов, они защищают от воздействия окислительных процессов. Этим свойством также обладают ягоды — особо полезны голубика, черника и малина.
Потеря памяти и речи. Назван витамин, дефицит которого приводит к ранней деменции
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram