SPORTS.KZ

Lifestyle

Становится скользким и слишком твердым — где ни в коем случае нельзя хранить сыр

12 февраля 2025, 00:30

Становится скользким и слишком твердым — где ни в коем случае нельзя хранить сыр

Сыр — это неотъемлемый ингредиент многих блюд, но часто случается ситуация, когда он портится в холодильнике быстрее, чем вы успеваете его использовать. Издание Express объясняет, почему так происходит и как правильно хранить этот продукт, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Ни для кого не секрет, что сыр — чувствителен к условиям хранения.

Вот некоторые причины, почему сыр портится в холодильнике:

Чрезмерная влажность способствует образованию плесени.

Слишком много воздуха делает сыр твердым и сухим.

Бывшая сыровар и автор кулинарной книги Эрика Кубик рассказала о главной ошибке, которую допускают люди при хранении сыра.

«Сыр живой и дышит, а это значит, что ему нужен кислород и влажность, чтобы оставаться свежим и вкусным. Я знаю, что удобно хранить сыр в полиэтиленовой упаковке, но не менее важно правильно о нем заботиться. Правильное хранение сыра очень простое и занимает всего несколько минут фактических усилий», — объясняет Кубик.

Она предостерегает, что полиэтиленовая пленка «душит» сыр, из-за чего он быстро теряет аромат и текстуру. Кроме того, пластик создает чрезмерную влажность, из-за чего сыр может стать скользким и покрыться плесенью.

Эрика Кубик отмечает, что лучший способ хранения — завернуть сыр в бумагу для выпечки или специальную многоразовую сырную бумагу.

Если оставить сыр открытым, он может быстро высохнуть и покрыться твердой корочкой. В этом случае достаточно срезать верхний слой ножом, чтобы сохранить продукт.

«Или же заверните сыр в пергамент или бумагу для мяса. Перед тем, как закрыть молнию, убедитесь, что в пакете осталось немного воздуха, чтобы сыр имел достаточно кислорода и влаги. Ваш сыр должен оставаться вкусным, свежим и иметь идеальную текстуру гораздо дольше, чем обычно», — советует эксперт.

Продолжительность хранения напрямую зависит от его типа:

Свежие сыры (например, рикотта) нужно употребить за несколько дней.

Выдержанные и голубые сыры остаются свежими в течение нескольких недель. 

Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх