SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 июня 2022 (01:46)

Станислав Черчесов: «Казахстан сейчас на хорошем счету»

Станислав Черчесов: «Казахстан сейчас на хорошем счету»

В первом квалификационном раунде Лиги Чемпионов-2022/2023 венгерский «Ференцварош», который возглавляет российский специалист Станислав Черчесов, сыграет с казахстанским «Тоболом». 

«Тобол» узнал своего первого соперника в Лиге Чемпионов 

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz бывший главный тренер сборной России прокомментировал результат жеребьевки и дал понять, что противостояние с чемпионом Казахстана обещает быть непростым для его подопечных.

— Станислав Саламович, насколько вы удовлетворены результатом жеребьевки?
— Жребий слепой и другое дело, что соперника мы не выбирали, кто попался, того мы и принимаем. Казахстан, даже сборная последние игры играет хорошо, на хорошем счету. К любому сопернику нужно готовиться, что бы вы сейчас ни спросили, я не смогу дать вам конкретный ответ, потому что команду надо изучить. Единственное, что я знаю Зоран Тошич играет, есть несколько игроков из сборной Казахстана, это еще из того времени, что я руководил сборной России, мы же играли против Казахстана. Знаю, что в последнее время в манеже играли, готовили стадион. Сейчас стадион открыт, я так понимаю, натуральное поле. Есть какие-то общие, как говорится пока представления, которые надо конкретизировать, потому что будем начинать изучать соперника, одним словом рабочие моменты. То же самое, наверное, скажет и мой коллега.

— В чемпионате Казахстана сезон в самом разгаре, а в Венгрии только-только вступают в новый сезон. Может ли считать это проблемой для вашей команды?
— Слово «проблема» в нашем лексиконе вообще отсутствует. Есть вопросы, которые надо решать по мере поступления. Естественно, это не плюс, это однозначно, но минусом я его назвать тоже не могу. В конце концов, есть опыт подготовки команд, мы знаем, что нам делать, главное, чтобы все были здоровы, чтобы футболистов можно было подготовить. Все остальное, как говорится, покажет игра.

— «Ференцварош» будет фаворитом в паре с «Тоболом»?
— На такие вопросы не люблю отвечать, если честно.

— Вы удивлены тому, что Казахстан обыграл дважды сборную Словакии в Лиге наций?
— Я, естественно знаю результат игры, поздравил моего товарища Рохуса Шоха (Глава Профессиональной футбольной лиги Казахстана, — прим. автора) Удивляться тут нечему, и со словаками, и с казахами совсем недавно сборная России играла, знаем силу и казахов, и словаков. Непростые у нас игры и с теми, и другими были. А то, что касается сборной, это состояние на тот момент, который команда играет. Естественно результат, нельзя принимать как само собой разумеющееся, но результат он есть и команда на ходу, чему я рад. Рад за своего коллегу из России Магомеда Адиева, которого я хорошо знаю, его отца хорошо знаю. Рад, что он сейчас он на первом месте в группе Лиги наций.

Хорошо помню атмосферу матча со сборной Казахстана в Нур-Султане. Стадион был прекрасный и полный, как и вчера, наверное. Синтетическое поле не сделало нашу игру хуже или лучше. Мы хороший матч там провели, с хорошими воспоминаниями вернулись оттуда, мы выиграли 4:0. Еще раз повторяю, результат результатом, но игра была такая непростая. В Казахстане могут играть в футбол, любят, зритель ходит и надеемся, игры с «Тоболом» тоже будут качественными. 

Определились пять возможных соперников «Тобола» во втором раунде Лиги Чемпионов 

  • (5) Оцените статью
Фото: www.sport-express.ru
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх