Sports.kz
Дата от   до

Футбол

16 ноября 2018 (00:03)

Станимир Стоилов: «В Лиге наций от нас ушел фарт»

Станимир Стоилов: «В Лиге наций от нас ушел фарт»

Сборная Казахстана в родных стенах не сумела переиграть в Лиге наций национальную дружину Латвии — 1:1.

После игры наставник сборной Казахстана Станимир Стоилов постарался найти объяснение неубедительному результату при вполне себе убедительной игре в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Думаю, сегодня был интересный матч. Игра нашей команды тоже была хорошей. В первом тайме хорошо держали мяч, моментов было достаточно. Не хватило точности и уверенности в завершении эпизодов. Опять пропускаем со стандартов. Во втором тайме были моменты, возможно, устали. Результат не тот, которого мы ждали. Было большое преимущество, но не выиграли. Где-то не хватило фарта.

— Оцените игру Бактиера Зайнутдинова и Юрия Логвиненко.
— Молодой игрок, старается. Да, он потерялся на новой позиции. Не стоит ждать, что в каждой игре будет забивать. Он молодой. Нужно работать. У него хорошее будущее. Про Юру: я не ожидал, что выдержит, ведь он пропустил больше месяца.

— Показалось, что сборная Казахстана играла на низких скоростях.

— Первый тайм — это было лучшее время. Если бы реализовали, то счет был бы 3:0, 4:0. Я даже не ожидал, что создадим столько моментов. Всему свое время. Большая проблема — это завершение атак, и игроки должны работать над этим. Возможно, это наши реалии. Да, мы чуть лучше Андорры и Латвии, но результат не тот, которого мы заслуживаем. Игроки должны больше работать над собой. Поэтому они и проигрывают в своих клубах, - потому что быстро сдаются. Тот же Турысбек: при этих скоростях он потерял уверенность.

— Вы довольны судейством?
— Я думаю, не только я, но и весь стадион был недоволен. Но оценивать судей — это не моя работа.

— Как решить проблему с нападающими?
— Выбор форвардов всегда небольшой. Один тренер сказал, что всю карьеру искал нападающего. И не нашел. Пока Турысбек и Щеткин забили по 8 голов. Будем работать с теми игроками, что есть. Главное, что играем в тот футбол, который мне нравится. В Лиге наций нам не хватает везения.

— Не задумывались ли Вы о том, чтобы натурализовать футболистов, учитывая проблему с нападающими?

— Натурализация — это кончилось. Либо есть родственники в Казахстане, - и ты получишь паспорт, либо футболист, который будет играть в чемпионате Казахстана пять лет. Таких нападающих сейчас нет. Конечно, если такой футболист появится, я обращу на него внимание.

— Вы сказали, что казахстанские футболисты быстро сдаются при конкуренции с иностранцами в составах клубных команд. Почему?

— Они знают, что, если не будут играть в составах лидеров, то есть другие команды. Надо убрать лимит, - и пусть играют лучшие. А сейчас даже если не будешь играть в большом клубе, если другие команды, которые тебя возьмут. В Казахстане 12 клубов, а мы берем тех, которые играют в четырех. У казахстанских футболистов есть потенциал, но не все из них могут его раскрыть. Я в Казахстане видел, как казахстанские футболисты способны поднять свой уровень. Все зависит от того, как клуб работает с футболистами и готовит их. Нельзя постоянно говорить про лимит. Есть клубы, где игрок забьет один гол, и дальше его не видно. Все от того, как ты заставляешь играть футболистов. Если «Астана» будет играть казахстанцами, то все равно будет биться за чемпионство. Не скажу, что будет чемпионом. Это сложный вопрос. Если ставить маленькие задачи, то развития не будет. При лимите игрок может всегда перейти в другую команду и найти там место в составе. 

  • (0) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх