Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 января 2018 (21:20)

Станимир Стоилов: «„Спортинг“ усилился на 40 миллионов евро, если наш клуб хочет развиваться, то нужно увеличивать трансферный бюджет»

Станимир Стоилов: «„Спортинг“ усилился на 40 миллионов евро, если наш клуб хочет развиваться, то нужно увеличивать трансферный бюджет»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 28

Главный тренер столичной «Астаны» Станимир Стоилов в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал будущего соперника по 1/16 финала Лиги Европы УЕФА португальского «Спортинга».

— Уже 15 февраля «Астана» продолжит борьбу в Лиге Европы, сыграв в историческом для всего Казахстана противостоянии — наша команда впервые пробилась в весеннюю стадию еврокубков. Нет ли у игроков ощущения, что команда уже добилась некоего фантастического достижения и остановилась в своих амбициях, подразумевая, что пройти португальский «Спортинг» нереально, учитывая статус и рейтинг клуба, возможности и подбор футболистов соперника?
— То, чего достигла «Астана» в последние 3,5 года и тот уровень, который команда показала за это время, уже является очень большим достижением. Команда держит свой высокий статус, принося баллы в футбольный рейтинг страны и, самое главное прославляя Казахстан на международной арене. Клуб достиг высокого уровня, который тяжело будет кому-то повторить, это действительно была футбольная фантастика. Но нельзя не мечтать и не стремиться к большему, хотя «Спортинг» намного выше уровнем, чем «Астана». Португальцы за последние годы дважды играли в финале Лиги Европы, это доказывает их высокий уровень. У них бюджет во много раз больше, чем у нас, что дает им больше возможностей на трансферном рынке. Наша задача — подойти к матчам с португальцам на верхнем пределе наших возможностей. Ну а то, что наш соперник — безусловный фаворит в нашей пары, думаю, вы знаете и без моих комментариев.

— «Спортинг» накануне 1/16 финала Лиги Европы укрепился 4 футболистами на общую сумму более 40 миллионов евро. А нуждается ли «Астана» в усилении, и если да, то какие именно позиции вам бы хотелось укрепить?
— Если «Спортинг» так усиливается, то представьте, как нам необходимо укрепиться, чтобы с ними сыграть на равных! Вы сами видите, что в футболе в Европе в каждый клуб вкладывается большие деньги. И если наш клуб хочет развиваться, то нужно увеличивать трансферный бюджет, нужно привлекать новых игроков. Очень тяжело создать сильную, конкурентоспособную команду, но зато очень легко развалить построенное. У наших игроков есть хорошие качества, которые они продемонстрировали в еврокубках, и они за это заслуживают похвалу. Но всегда нужно одно-два хороших усиления в трансферное окно, чтобы команду сделать еще сильнее. Нашему генеральному спонсору «Самрук — Казына» сейчас нужно сделать выводы, так как если команда не будет пополняться сильными игроками, исчезнет конкуренция внутри нынешнего состава, у игроков пропадает мотивация — мы можем потерять ту «Астану», которой гордится весь Казахстан. Создать конкурентоспособный коллектив вновь будет очень архисложно. 

kazfootball.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Надо просто удержать Твумаси и Кабанангу. Ответить

    • 21 января 2018, 13:23
    • Алматы
    • 502 записи
    • 1069 дней на портале
  • для KaraKesek:«Вчера смотрел Ман Сити и Ньюкасл, там все 90 минут играл Зинченко, которго ФК Уфа продал за 5 млн евро, а наши хваленные менеджеры ФК Астана не могли продать никого, если Стоилов такой гений пусть бкрки перспективных (уже хорошо что взял Зайнутдинова и Перцух) Еркебулан которого почему то взял себе Уфа, а Стоилову давай деньги и гтовых футболистоа (Шомко, Логви, Мужиков, Бейсебеков, не гоаоря уже о легах)пришли готовые футболисты - Стоилов хотропопый тренер»

    Ну думаю Сейдахмет сам захотел в Уфу уйти. И тут зависит от целей команды еще многое. Если Уфа понимает, что ЛЕ ей не светит, она и берет вот таких темных лошадок, а Астане нужны крепкие игроки под еврокубки. Сейдахмет явно под них не попадает. А играть за Астану в чемпионате Казахстана, поверь, хуже, чем за Уфу в чемпионате России, потому что там уровень выше. Единственное, он слишком рано убежал. Как бы не навредило это ему.Ответить

    • 21 января 2018, 11:07
    • Алматы
    • 2017 записей
    • 2975 дней на портале
  • для Морган_14:«Хорошо. Ты что предлагаешь? Дают деньги - плохо, не будут давать - тоже плохо!!! Остается закрыть нафиг чемпионат и тогда будем бабло экономить!!! Так что ли? Только вот именно это бабло наши предприимчивые чинуши быстро освоят!!! Ни тебе, ни мне ничего не перепадет все равно. Чего то я вас двоих не пойму!!! Или та же Астана и Кайрат наносят непоправимый урон бюджету Казахстана???? А в остальном у нас все в шоколаде что ли??? Чего ж вы валите все беды Казахстанского бюджета на футбол? Хотя сами хотите, чтобы ваши команды имели хороших игроков, показывали красивый футбол и хорошо спонсировались!!!!!! Вы уж определитесь. Сами себя в угол загнали, когда про бабло начали говорить.»

    Вчера смотрел Ман Сити и Ньюкасл, там все 90 минут играл Зинченко, которго ФК Уфа продал за 5 млн евро, а наши хваленные менеджеры ФК Астана не могли продать никого, если Стоилов такой гений пусть бкрки перспективных (уже хорошо что взял Зайнутдинова и Перцух) Еркебулан которого почему то взял себе Уфа, а Стоилову давай деньги и гтовых футболистоа (Шомко, Логви, Мужиков, Бейсебеков, не гоаоря уже о легах)пришли готовые футболисты - Стоилов хотропопый тренерОтветить

    • 21 января 2018, 10:52
    • Актобе
    • 1485 записей
    • 3861 день на портале
  • для За Иртыш!:«Это получается замкнутый круг. Болелы не ходят, потому что смотреть не на что, смотреть не на что, потому что нет денег на нормальных игроков, которые могут показать зрелищную интересную игру уровня западных чемпов, игроков нет, потому что спонсоры не дают денег на покупку сильных иностранцев и нормальную инфраструктуру для развития своих, всё зависит от того, сколько даст аким, а спонсоры не дают деньги, потому что они пропадают за спасибо, реклама, которую они получают несопоставима и не отбивает затраченных на клуб средств, поскольку болелы не смотрят на игру команды. У Астаны сейчас появился реальный шанс немного побарыжить игроками и заработать самой, и то этого сделать не может нормально, а так могла бы круг этот разорвать.»

    Вот и я о том же!Ответить

    • 21 января 2018, 10:40
    • Алматы
    • 2017 записей
    • 2975 дней на портале
  • для Seryi:«Актобе тратит с областного бюджета. По крайней мере за счет своего региона. Посадите Астану на свой бюджет и пожалуйста. А сидеть на республиканском, то есть за счет всей страны и свысока смотреть на остальных поплевывая, это уже хамство со стороны псевдоболельщиков этого клуба.»

    Хорошо. Ты что предлагаешь? Дают деньги - плохо, не будут давать - тоже плохо!!! Остается закрыть нафиг чемпионат и тогда будем бабло экономить!!! Так что ли? Только вот именно это бабло наши предприимчивые чинуши быстро освоят!!! Ни тебе, ни мне ничего не перепадет все равно. Чего то я вас двоих не пойму!!! Или та же Астана и Кайрат наносят непоправимый урон бюджету Казахстана???? А в остальном у нас все в шоколаде что ли??? Чего ж вы валите все беды Казахстанского бюджета на футбол? Хотя сами хотите, чтобы ваши команды имели хороших игроков, показывали красивый футбол и хорошо спонсировались!!!!!! Вы уж определитесь. Сами себя в угол загнали, когда про бабло начали говорить.Ответить

    • 21 января 2018, 10:38
    • Алматы
    • 2017 записей
    • 2975 дней на портале
  • для Морган_14:«В принципе правильно сказал, нужны полные стадионы. Вот только есть одно НО !!!!! А на кого смотреть будут ходить? В той же Италии, Германии, Англии, Испании играют мировые звезды. Вот на них народ и ходит. А кто у нас пойдет на игру Акжайык - Кызылжар ??? Там половина фамилий то не знакома и игра бей-беги. Вот поэтому на такой игре и присутствует 300 человек и то это вместе с футболистами, судьями и билетерами. А это ни одному спонсору не надо! Болел не обманешь и без хороших игроков на стадион не заманишь. »

    Это получается замкнутый круг. Болелы не ходят, потому что смотреть не на что, смотреть не на что, потому что нет денег на нормальных игроков, которые могут показать зрелищную интересную игру уровня западных чемпов, игроков нет, потому что спонсоры не дают денег на покупку сильных иностранцев и нормальную инфраструктуру для развития своих, всё зависит от того, сколько даст аким, а спонсоры не дают деньги, потому что они пропадают за спасибо, реклама, которую они получают несопоставима и не отбивает затраченных на клуб средств, поскольку болелы не смотрят на игру команды. У Астаны сейчас появился реальный шанс немного побарыжить игроками и заработать самой, и то этого сделать не может нормально, а так могла бы круг этот разорвать.Ответить

    • 21 января 2018, 10:36
    • Аксу (Ермак)
    • 558 записей
    • 4016 дней на портале
  • Вчера смотрел Ман Сити и Ньюкасл, там все 90 минут играл Зинченко, которго ФК Уфа продал за 5 млн евро, а наши хваленные менеджеры ФК Астана не могли продать Максимовича (ушел бесплатно), не могут Твумаси за 1,5 млн среднему турецкому клубу, потому что бюджет ФК Астана - это деньги всего Казахстана, им не надо даже думать зарабатывать - все равно халявные деньги дадутОтветить

    • 21 января 2018, 10:17
    • Актобе
    • 1485 записей
    • 3861 день на портале
  • Вообще, что хотят эти Стойлов и Саян? 100 млн евро? А что такого вы сотворили? Выиграли у Славии, в дохлой группе? Евреи и так оказались никакие, Селтик, который летит всем 0-5, 1-7 и выигрывает только у вас? Как и положено, благополучно влетели единственному нормальному клубу Вильярреалу, который уже и забыл про вас.Ответить

    • 21 января 2018, 09:11
    • 171 запись
    • 644 дня на портале
  • для Морган_14:«А Актобе за чей счет свой бюджет втупую тратит? Причем сидя на дне таблицы? Много своих у вас играет??? Может быть леги есть хорошие, которым вы бабло отсыпаете??? А Васька ваш сколько бабла умыкнул??? Ржач!!!!! Кто бы говорил про бабло, только не Актобе!!!!!»

    Актобе тратит с областного бюджета. По крайней мере за счет своего региона. Посадите Астану на свой бюджет и пожалуйста. А сидеть на республиканском, то есть за счет всей страны и свысока смотреть на остальных поплевывая, это уже хамство со стороны псевдоболельщиков этого клуба.Ответить

    • 21 января 2018, 09:05
    • 171 запись
    • 644 дня на портале
  • для Морган_14:«Чего то я тебя не пойму. То ты пишешь, что Стойлов бабки наши тратит и еще не наелся, теперь вообще о другом стал говорить! На одном Логвиненко Астана далеко не уехала бы. Кто такой Жалмукан, вообще не понятно. Вот теперь и скажи, далеко бы ушла Астана без легов??? Чего вы все чужие бабки считаете? Ты хочешь смотреть хороший футбол или игру бей-беги??? Или ты и правда не понимаешь, что без легов ни один наш клуб дальше второго раунда не пройдет??? »

    Почему чужие деньги, это деньги всего народа Казахстана - а тратит Астана , да ладно только что Фируза Шарипова выиграла титульный бойОтветить

    • 21 января 2018, 02:56
    • Актобе
    • 1485 записей
    • 3861 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх