Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
16 февраля 2018 (00:44)

Станимир Стоилов: «Наш спонсор не хочет, чтобы мы продвигались, буду думать о своем будущем в „Астане“»

Станимир Стоилов: «Наш спонсор не хочет, чтобы мы продвигались, буду думать о своем будущем в „Астане“»

Вот и состоялся долгожданный поединок 1/16 финала Лиги Европы, но, к сожалению, матч завершился не в пользу «Астаны»: «Спортинг» одержал победу со счетом 3:1.  

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 56

На вопросы журналистов в ходе послематчевой пресс-конференции ответил главный тренер «Астаны» Станимир Стоилов.

— К сожалению, проиграли в матче, который нельзя проигрывать. Могу поделить игру на две части. Первый тайм был идеальным, были моменты, забили голы, могли еще, серьезно играли в обороне. И второй тайм, когда потеряли концентрацию в первые 15 минут и пропустили два гола, а после удаления Юры было очень тяжело что-то сделать, но хорошо оборонялись и не пропустили еще больше. Если в Лиге Европы допускаешь такие ошибки, сразу следует наказание.

— В последний раз дома «Спортинг» проиграл дома «Барселоне». Будут ли тактические изменения на игру в Португалии?

— Будем играть в футбол, в который всегда играли. Сегодня в атаке в первом тайме особенно были моменты, которые можно было забить. Еще не знаем, будут ли изменения, самое важное: прилетим и продолжим готовиться. Могу сказать уверенно, что мои игроки потеряли концентрацию, и у нас весь год столько было проблем, не ожидал, что будет такой уровень. Честно, в футболе не бывает продвижений без денег. «Спортинг» усилился на 40 миллионов, а нас усилили Перцух, Станоевич и еще один игрок. Ясно, что наш спонсор не хочет, чтобы мы продвигались. Как я буду ругать футболистов и штрафовать, Юру ругать?! Если хочешь хорошего футбола — нужны деньги. Нет премий, так не может продолжаться. В Европе никто не поверит, что в такой ситуации команда может выигрывать . Я устал это говорить, буду думать о своем будущем после ответной игры со «Спортингом».

— Верим, что в Лиссабоне команда покажет лучший футбол. Можно сказать, что после сегодняшней игры наши шансы равны нулю?

— Да, я думаю, что все решено. «Спортинг» пройдет далее, нет сомнений. Нам остается играть за честь и достоинство, и покажем хороший футбол. Не будем отказываться от борьбы, но, думаю, «Спортинг» заслуженно пройдет далее.

— Ходят слухи, что Вы являетесь кандидатом на пост главного тренера сборной Казахстана. Думаете ли об этом предложении, учитывая все проблемы в клубе?
— Я надеялся, что разум наших спонсоров подскажет им пути решения проблемы, и «Астана» сможет пройти и «Спортинг». Когда что-то хорошо идет, это не надо разваливать и заново строить. Не получится. Но будут проблемы, если я уйду в сборную. Будет проблемой поднять клуб еще раз. Думал, что есть разумные люди, и не будет задержек, но по 2-3 месяца ждем, и за Кубок даже не получили премии. Если так будет в «Астане», какая речь о сборной? Если в самом лучшем клубе проблемы, если не растет клубный футбол, какой тренер сможет работать в сборной? Я не буду подавать документы. Когда клубный футбол идет вниз, как поднимать сборную? Надо задуматься. Лучше поехать домой и отдыхать. Я не напрашиваюсь в кандидаты, себя не предлагаю. Будет предложение — я подумаю. Если будет разговор, я готов говорить, а не просто с сайтов и в СМИ слышать предложения.

— Насколько известно, клубы, входящие в «Самрук», распродают — «Барыс», БК «Астана». И если деньги вырученные пойдут в «Астану», до какого срока хватит Вашего терпения?

— Мы терпим полтора года. Как это продается или нет, я не знаю. Вопрос в том, хотим ли мы спорт, футбол, хоккей. И «Барыс» хорошо играл, и мы показывали результат. У нас сильная команда, этот вопрос надо рассматривать. Единственный клуб, который заработал деньги. Если не хотят, зачем мы тренируемся, готовимся? Смотрел первый тайм: не ожидал, что наша команда может так играть. Да, потом были ошибки, но индивидуально, и проблемы с концентрацией. Когда в голове что-то не так, теряешь концентрацию. Это был такой исторический момент, возможно, опять команда показала бы футбол, за который не стыдно. Вопрос в том, что ты хочешь: развалить или поднять. Дам Вам один пример: я ушел из «Левски», команда четыре раза была чемпионом, играли в 1/4 финала еврокубка. Все сломали, попробовали поднимать, не выходит. Тяжело вернуться на правильную дорогу. Не будет национальной сборной без чемпионата. Когда игроки несчастливы в команде, они не могут развиваться. Моя команда показала сегодня, за исключением 15 минут с индивидуальными ошибками, игру, которой я горжусь. Физически команда в хорошем состоянии, даже 10 человек боролись. Мы играли с топ-командой. Дай Бог больше таких матчей. 

  • (12) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Вечновторые:«Морганцовка, ты постоянно говоришь про мозг. Видно, что у тебя с этим проблемы. То, что ты написал даже комментировать неохота. Тупорылая далмотня, вечновторые неудачники, обладатели дырявого кубка и конченные бомжи урожайные.»

    Тебя пять раз на .... послали.... Ты что чухан, на въехал еще что ли??? Ты т-у-п-о-р-ы-л-о-е дерево тогда!!! Какого хрена ты мне тут свою б-л-е-в-о-т-и-н-у написываешь??? Ответить

    • 19 февраля 2018, 21:25
    • Алматы
    • 2023 записи
    • 3067 дней на портале
  • для Вечновторые:«Морганцовка, для чего весь КЗ должен вкладываться в Астану? Да для того, чтобы команда поднимала авторитет футбола КЗ в Европе, регулярно попадая в группы еврокубков и 1/16 ЛЕ. ОТ ПОСТОЯННЫХ ПРОЛЁТОВ НЕДОУРОЖАЯ И ВЫЛЕТОВ ИХ ОТ ВСЯКИХ СКЕНДЕРБЕУ ФУТБОЛ В КЗ ПОДВЕРГАЛСЯ БЫ ПОСТОЯННЫМ НАСМЕШКАМ В ЕВРОПЕ.»

    Какой накрен авторитет, только достойную команду РК загубили и позорятся, последний раз Спортинг вообще своим твитом унизил клуб и соответственно над всей страной посмеялся.Ответить

    • 18 февраля 2018, 21:44
    • Алматы
    • 2829 записей
    • 1412 дней на портале
  • для РЦЭЗ:«Правильно . Почему не выкупают клубы наши богачи? Сколько можно питаться за счет бюджета? »

    Раньше НАН обязывал казресурсокачальщиков делать спонсорство ФК-ам РК, потом почему-то отошли от этого.Ответить

    • 18 февраля 2018, 21:37
    • Алматы
    • 2829 записей
    • 1412 дней на портале
  • для Maikuduk:«Шулер запел..). Ты же типа супер-пупер тренер. Что ныть то? Когда бабло было, значит ты герой типа. В КПЛ 1-0 было обеспечено. »

    )) Точно сказано, но в последний год от этого подозрительного счета 1-0 перешли на более убедительный, чтобы разговоров лишних не было.))Ответить

    • 18 февраля 2018, 21:33
    • Алматы
    • 2829 записей
    • 1412 дней на портале
  • для Морган_14:«Вот поэтому я и говорю что ты конченый и-д-и-о-т, раз себя называешь во множественном числе!!! Пишет то с этого ника всего одна безмозглая сявка!!!! мне приятно, что ты захлебываешся г-о-в-н-о-м при упоминании о Кайрате!!! И абсолютно фиолетово, что ты его Урожаем называешь!!! Хотел умным показаться, а по самое немогу в фекалии вошел!!! Смотрю научился буковки большие выделять!!! Только ты эплан этим объяснением своего погоняла, еще больше себя в парашу втоптал. Я тебе тупорылому уже говорил, не трогай меня и я тебя не буду. Но вот тебе и доказательство, что мозг у тебя отсутствует напрочь!!! Ты на каждый мой коммент свою тупую чухню вставляешь. Где мозг у тебя? »

    Морганцовка, ты постоянно говоришь про мозг. Видно, что у тебя с этим проблемы. То, что ты написал даже комментировать неохота. Тупорылая далмотня, вечновторые неудачники, обладатели дырявого кубка и конченные бомжи урожайные.Ответить

    • 17 февраля 2018, 22:09
    • Астана
    • 3889 записей
    • 679 дней на портале
  • для Вечновторые:«Морганцовка, забавный ты ушл ё пок. Это как раз меня и прикалывает в тебе. Ты уже раз 50 писал эту фразу-Да кому я обьясняю. И не только мне. Постоянно пишешь тут одно и тоже в стиле воспитателя детсада-всё время разьясняешь, обьясняешь, разжёвываешь всё дотошно. И не можешь понять, что никому твои занудные разьяснения не нужны. Моё обращение к тебе мОрганцовка является производным от твоего логина мОрган. Чё тебе не понятно, тупарь? И, наконец, по моему логину. Ты кого-то подозреваешь в отсутствии мозга. А ты сам проверял наличие его в твоей голове? Ты хоть немного знаешь правила русского языка или у тебя глазёнки твои заплывшие ничего не видят? Ты на окончание логина смотри, идиот. Как человек может себя называть во множественном числе вечновторыЕ? Впрочем, хоть ты и б. а р а н, но прекрасно понимаешь, что вечновторые-это неудачники из урожая далмотинского. И каждый раз при виде этого логина вы беситесь до посинения, что мне и нужно. »

    Вот поэтому я и говорю что ты конченый и-д-и-о-т, раз себя называешь во множественном числе!!! Пишет то с этого ника всего одна безмозглая сявка!!!! мне приятно, что ты захлебываешся г-о-в-н-о-м при упоминании о Кайрате!!! И абсолютно фиолетово, что ты его Урожаем называешь!!! Хотел умным показаться, а по самое немогу в фекалии вошел!!! Смотрю научился буковки большие выделять!!! Только ты эплан этим объяснением своего погоняла, еще больше себя в парашу втоптал. Я тебе тупорылому уже говорил, не трогай меня и я тебя не буду. Но вот тебе и доказательство, что мозг у тебя отсутствует напрочь!!! Ты на каждый мой коммент свою тупую чухню вставляешь. Где мозг у тебя? Ответить

    • 17 февраля 2018, 19:50
    • Алматы
    • 2023 записи
    • 3067 дней на портале
  • для Морган_14:«А тебе шавка на этот вопрос я уже отвечал и давно. Ты пишешь месяцами одно и то же и из за отсутствия мозга, ты ничего не помнишь. Сказать что у тебя склероз, это значит обидеть пенсионеров. У тебя склероза не может быть априоре, потому что эта болезнь мозга, а у тебя его просто нет. А слово марганцовка пишется через букву "А" !!!! По ходу ты даже в школу не ходил. Только в детском садике детишки друг друга по именам и фамилиям обзывают, чем собственно ты здесь и занимаешся. Да и какой мозг должен быть у человека, а точнее его отсутствие, чтобы самого себя назвать вечновторым!!! Ты просто клоуном выглядишь здесь. Да кому я объясняю...........»

    Морганцовка, забавный ты ушл ё пок. Это как раз меня и прикалывает в тебе. Ты уже раз 50 писал эту фразу-Да кому я обьясняю. И не только мне. Постоянно пишешь тут одно и тоже в стиле воспитателя детсада-всё время разьясняешь, обьясняешь, разжёвываешь всё дотошно. И не можешь понять, что никому твои занудные разьяснения не нужны. Моё обращение к тебе мОрганцовка является производным от твоего логина мОрган. Чё тебе не понятно, тупарь? И, наконец, по моему логину. Ты кого-то подозреваешь в отсутствии мозга. А ты сам проверял наличие его в твоей голове? Ты хоть немного знаешь правила русского языка или у тебя глазёнки твои заплывшие ничего не видят? Ты на окончание логина смотри, идиот. Как человек может себя называть во множественном числе вечновторыЕ? Впрочем, хоть ты и б. а р а н, но прекрасно понимаешь, что вечновторые-это неудачники из урожая далмотинского. И каждый раз при виде этого логина вы беситесь до посинения, что мне и нужно. Ответить

    • 17 февраля 2018, 15:47
    • Астана
    • 3889 записей
    • 679 дней на портале
  • для Вечновторые:«Морганцовка, для чего весь КЗ должен вкладываться в Астану? Да для того, чтобы команда поднимала авторитет футбола КЗ в Европе, регулярно попадая в группы еврокубков и 1/16 ЛЕ. ОТ ПОСТОЯННЫХ ПРОЛЁТОВ НЕДОУРОЖАЯ И ВЫЛЕТОВ ИХ ОТ ВСЯКИХ СКЕНДЕРБЕУ ФУТБОЛ В КЗ ПОДВЕРГАЛСЯ БЫ ПОСТОЯННЫМ НАСМЕШКАМ В ЕВРОПЕ.»

    А тебе шавка на этот вопрос я уже отвечал и давно. Ты пишешь месяцами одно и то же и из за отсутствия мозга, ты ничего не помнишь. Сказать что у тебя склероз, это значит обидеть пенсионеров. У тебя склероза не может быть априоре, потому что эта болезнь мозга, а у тебя его просто нет. А слово марганцовка пишется через букву "А" !!!! По ходу ты даже в школу не ходил. Только в детском садике детишки друг друга по именам и фамилиям обзывают, чем собственно ты здесь и занимаешся. Да и какой мозг должен быть у человека, а точнее его отсутствие, чтобы самого себя назвать вечновторым!!! Ты просто клоуном выглядишь здесь. Да кому я объясняю...........Ответить

    • 17 февраля 2018, 10:06
    • Алматы
    • 2023 записи
    • 3067 дней на портале
  • для Арман Ahmetjanov:«Вот у вас мышление....Стойлов озвучил проблемы.Самрук казына оптимизирует расходы, что является недофинансироаванием нашего клуба. И не надо доказывать что у Кайрата скромный бюджет посмотрите независимые источники как и сколько финансирует " флагман".КСБ не жалеет средств, которые не оправдывает Кайрат.Одна профанация и алматинские понты.Мы смотрели вчера матч Астаны-Спортинг на стадионе, чувствуете разницу....а вы смотрели летом пролет Кайрата от Скендербеу и все.Вот вам и ответ кто есть кто....для вас теперь Маккаби и Скендербеу очень сильные клубы для собственного успокоения. В этом году также будет пролет в начале еврокубков смена тренера и как всегда вы будете заявлять что во всем виновата Астана, но не как ваши игроки. Матч на последних сборах с венграми со второй лиги с мизерным бюджетом показал как все повторится в этом году. Лучше видеть бревно у себя в глазу чем соринку в чужом....»

    Стойлов озвучил не проблемы, он дал понять, что ему надоело уже это все и он готов уйти. Причем уйти совсем. О каком недофинансировании ты говоришь??? Каждый год проблемы с выплатами премий да тут еще оказывается и Курдова обули! Каждый год играть в группе ЛЕ и быть с пустым карманом, это надо уметь!!!!! По ходу и правда говорят, что чемпион то у нас бумажный!!!! Где бабло, заработанное в ЛЧ и ЛЕ ???? Зачем они там играют, если даже на премии себе заработать не могут??? Почему пенсионеры должны им платить??? Есть одна старая хорошая фраза, которая как раз подходит к Астане, А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ......Ответить

    • 17 февраля 2018, 09:54
    • Алматы
    • 2023 записи
    • 3067 дней на портале
  • для Mamyrchanin:«Эй, яйцеголовые бомжихи состаны и их приспешники-табаки, когда вы поймёте, что Есимов разгребает завалы после жирного и толстого шукеева, который раздавал деньги направо и налево! Есимов также расчистил фонд ЭКСПО после ворюги ермегияева, так что он не в ответе за долги 1,5 годичной давности! И когда вы поймёте, что выход из группы ЛЕ это потолок мериНА, которого загнал в его же стойло ГТ великого Спортинга! А то перед игрой раскудахтались о победе, о фартовом судье, который не засчитал гол, на большое ему не заплатили! Готовьтесь к ЛЧ, в этом году вам не попасть ни под каким соусом в группу! Для утешения Кайрат может отдать хромым костоломам супер-пупер кубок, да и 5-е подряд чемпство в юбилей масонского городка не смогут не сделать! Разве можно Актобе и Иртышу быть 5-кратными, а хана перещеголяет их тем, что подряд! Людишки в чёрном левникова и акимчики, который держатся за кресла будут стелиться перед правой рукой и серым кардиналом, который вернулся в футбол свадебным генералом! В который раз зарекаюсь, что нечего метать бисер перед свиньями! Когда не только Кайрат и Ордабасы будут драть хромоногих костоломов, а и Актобе, Иртыш будут играть без оглядки на ак орду, то уровень КПЛ повысится! Фармклуб не в счёт!»

    Холмогорский - ты казахстанских футбольных болел, переживающих за Казастанский же клуб в еврокубке приспешники-табаки обзываешь ? Какой хирней ты тут страдаешь ? Для тебя видимо слово "Патриотизм" не знакомо напрочь - ты видимо антипатриот махровый...Да, надеялись на удачный исход перед матчем (я лично надеялся на домашнюю минимальную победу, но общий успех ясень пень нереально) - ты болелам и в этом отказываешь, издеваясь во всю над чувствами болельщика ? И кто ты после этого, холмогорец (не горе точно) ?Ответить

    • 17 февраля 2018, 00:57
    • Шымкент
    • 27055 записей
    • 2281 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх