SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 сентября 2019 (12:59)

«Стало ясно, что, в принципе, люди играть умеют». Александр Шмурнов оценил сборную Казахстана в матче с Россией

«Стало ясно, что, в принципе, люди играть умеют». Александр Шмурнов оценил сборную Казахстана в матче с Россией

Известный российский футбольный комментатор Александр Шмурнов в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz поделился впечатлениями об итогах матча отборочного турнира чемпионата Европы-2020 между национальными сборными России и Казахстана, где хозяева поля сумели распечатать ворота гостей лишь на последних минутах встречи. 

— У Казахстана достаточно организованная команда, игроки которой грамотно закрывали большинство подходов и вариантов. Может быть, не лучший матч провел Головин, потому что он искал, искал — и не находил оригинальных ходов. Хотя, вот видите, именно его передача, потому что он большой мастер, сыграла свою роль. Ну, и концовка... Сборная России научилась более или менее эти концовки играть не прямолинейно, а с какой-то фантазией, потому что и право, и лево задействовали, Жирков — большой молодец. А Казахстан играл в свою силу. Это нормально. Просто если бы забила Россия, например, в первом тайме, интересно было бы понаблюдать, нашлись ли бы у сборной Казахстана какие-то варианты в атаке, — потому что так мы в результате ничего в атаке и не увидели. В общем, все предсказуемо. Могло быть и 0:0, и это было бы вполне логично. Так часто бывает, — когда одна команда уверена в своем превосходстве, она очень часто не находит доказательств этого. И 4:0 на выезде, конечно, немного сборной России помешали. Потому что ее игроки были уверены, что рано или поздно... Ну, как не залетит?! В результате и залетело.

— Можно ли сказать, что сборной России повезло?
— Нет, — все-таки, работа, игра Жиркова слева. Там несколько подряд атак приводили к опасным моментам. Все-таки, в концовке давление было очень серьезным. Футбол, как и весь спорт игровой, — он соткан из элементов везения. Но, все-таки, по игре, по концовке, понятно, что сборная России скорее заслужила победу, чем Казахстан ничью. Была бы ничья — я бы не удивился. Но сборная России действительно немного более удачливой оказалась.

— Если говорить о персоналиях, кто-то в казахстанской команде выделялся?
— Я ждал, чтобы себя проявил Щеткин как-то более заметным образом — как нападающий, который будет цепляться за мячи, сбрасывать, организовывать комбинации. Хорошо Сергей Малый сыграл — как такой не дядька, но один из людей с большим опытом в обороне. На мой взгляд, он сыграл полезно. Вышел неплохо Исламхан. Я-то вообще думал, что Бауыржан в стартовом составе будет играть. Тоже видно, что у человека есть запас определенный мастерства. И, вообще, — уже после гола, там оставалось две минуты, был период, когда сборная Казахстана владела мячом, 10-15 передач ее игроки сделали подряд. Стало ясно, что, в принципе, люди играть умеют, но надо было пытаться это свое умение, может, где-то рискнув, реализовать раньше, а не после того, как ты пропустил на предпоследней минуте.

Россия — Казахстан. Кошмарный сон и перспективное послевкусие  

  • (4) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх