SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 сентября 2022 (19:59)

Стало известно состояние мозга Александра Емельяненко после нокаута за 13 секунд

Стало известно состояние мозга Александра Емельяненко после нокаута за 13 секунд

Олимпийский чемпион 2012 года российский боксёр Егор Мехонцев в интервью MMA.Metaratings.ru прокомментировал поражение Александра Емельяненко от Вячеслава Дацика на турнире Hardcore Boxing, передает Sports.kz.

Встреча Емельяненко и Дацика после боя с нокаутом за 13 секунд попала на видео

«У Емельяненко утрачена координация и нарушена работа мозга. Можно сколько угодно готовить тело, тягать штангу и делать другие упражнения, но самое главное — подготовить мозг. Мозг Александра Емельяненко находился в полностью разобранном состоянии. Он не видел удара, он плохо реагировал, он не мог сфокусироваться на этом. Жестких ударов не было, но даже несильное попадание провело к падению.

Спорт — это, прежде всего, здоровье. Перед любым турниром и любым боем спортсмен должен пройти медицинскую комиссию. Углубленную перед боевыми видами спорта. Бой не прибавил здоровье и авторитета Емельяненко. Он приобрел только в деньгах. Я его не осуждаю, но здоровье дороже. Александру нужно лечиться, ему нужно дышать свежим воздухом и проводить процедуры, чтобы избавляться от последствий своей зависимости. Бесследно ничего не проходит. Иначе все бы пили и курили, а через месяц тренировок выходили на бои.

Как Емельяненко прошел медицинскую комиссию? Покажите подпись врача, который подписал документ. А если бы он умер? Кто бы за это отвечал? Не мог этот человек пройти медицинскую комиссию. Все процессы в его организме нарушены — от кардиологии до неврологии. Другие функциональные показатели тоже находятся практически на земле, если он рухнул после двух тычков. Тест на физнагрузку, ЭКГ, МРТ, он что-нибудь сдал? Покажите нам результаты. Или у нас в стране все покупается? За это людей арестовывают вообще-то.

Дацик на самом деле никакой боксер. Это напористый, агрессивный и сильный парень. Поставь вместо него физически сильного лесоруба, он бы сделал то же самое. Подошел, махнул пару раз и результат тот же самый. Нокаут не был случайностью. В реванше с Дациком будет то же самое, и встреча опять завершится за 15 секунд. Не вижу никаких причин ждать поздней ночи, чтобы смотреть, как изобьют бедолагу Емельяненко. Это не интересно. Это не спорт, это антипод спорта», — сказал Мехонцев.

На турнире Hardcore Boxing, который прошел 24 сентября в Москве, Вячеслав Дацик нокаутировал Александра Емельяненко на 13-секунде первого раунда.

В феврале этого года Емельяненко на голых кулаках победил американца Джеффа Монсона единогласным решением судей.

В июле этого года Дацик техническим нокаутом одержал победу в боксерском поединке над бразильцем Антонио «Бигфутом» Силвой на Hardcore Boxing.

Костя Цзю отреагировал на нокаут Александра Емельяненко на 12-й секунде

Фото: mma.metaratings.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх