SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 февраля 2024 (22:49)

Стало известно о долгах клуба КПЛ и трансферном бане

Стало известно о долгах клуба КПЛ и трансферном бане

Мурат Тлешев в интервью SPORT+ дал оценку сезону-2023, рассказал о долгах «Турана», а также отметил перспективных футболистов команды, передает Sports.kz. 

— Мурат Азимбекович, у вас был плодотворный сезон в «Туране». Вы продолжаете там работать?
— Нет, я больше там не работаю. С нами даже по-человечески не попрощались. Знаю, что в данный момент на моей должности работает другой человек.

— Задачу выхода в Премьер-Лигу удалось выполнить, но насколько сезон был сложным?
— Сезон на самом деле не был сложным, но были игры, в которых приходилось бороться до последней минуты. Особенно интересными матчи выдались против «Елимая» и «Акжайыка».

— У «Турана» есть проблемы, в частности это касается трансферного бана. Насколько проблема серьезная?
— Проблема серьезная, потому что пока клуб не закроет все долги, новых футболистов им никто не даст заявить. Долги не только перед футболистами за 2022 год, но и за сезон 2023 года, в котором руководитель клуба до сих пор не выплатил бонусы за выход в КПЛ ни футболистам, ни тренерскому штабу. При чем спонсоров мы привлекли сами. За все время существования клуба, у них не было таких спонсоров. На сегодняшний день расчет по зарплате и отпускным не получили — главный врач команды, администратор и я. В чем заключается причина, мы до сих пор не знаем.

— В случае, если «Туран» из-за трансферного бана не сможет заявить новичков, реально ли команде быть конкурентноспособным в высшей лиге с теми футболистами, которые играли в прошлом сезоне?
— Однозначно будет тяжело, нужно проводить хорошую селекцию. Но из-за трансферного бана и крупных долгов, им скорее всего придется бороться за выживание.

— В это межсезонье Нургайни Бурибаев перешел из «Турана» в «Тобол». А кто еще из молодых футболистов «Турана» может пойти на повышение?
— Был ряд футболистов, которые подавали надежду. Из них можно отметить нападающего Владислава Ложкина, полузащитников Никиту Шершнева и Батыра Мукашева. Но Батыр, вроде, остался при «Туране» из-за действующего контракта.

— «Туран» весь сезон играл в Шымкенте на БИИКе. Какие сложности со стадионом в Туркестане?
— С марта 2023 года «Туркестан Арена» была вновь отправлена на реконструкцию поля, так как изначально там установили неправильно дренажную систему. А так же по лицензированию у них не было подогрева поля и они решили это исправить.

— В Премьер-Лиге есть значительные изменения по лимиту. Теперь на поле одновременно могут выходить сразу 11 легионеров. Что думаете по этому поводу?
— В этом решении есть свою плюсы и минусы. Для клубов с хорошим бюджетом это безусловно будет огромным плюсом, а для тех, кто середнячок и ниже, это будет большой проблемой, в плане селекции.

— В Первой лиге убрали легионеров. Теперь будут играть только казахстанские футболисты. Скажется ли это на уровне лиги?
— Уровень Первой лиги конечно упадет. Зато у подрастающей молодежи будут хорошие шансы заявит о себе, и в дальнейшем попасть в клубы Премьер лиги. 

Официально объявлен трансфер хорватского легионера в КПЛ 

Опубликовал: Дмитрий Федоров Фото: ФК «Туран»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх