Sports.kz
Дата от   до
24 мая 2021 (18:56)

Стало известно, когда в Латвии примут решение о допуске болельщиков на ЧМ-2021 с участием сборной Казахстана

Стало известно, когда в Латвии примут решение о допуске болельщиков на ЧМ-2021 с участием сборной Казахстана

О посещении зрителями матчей Чемпионата мира по хоккею, который проходит в Риге, правительство решит на заседании в четверг, в интервью телепередаче Rīta panorāma на LTV заявил глава Минздрава Даниэль Павлютс.

Министр признал, что с точки зрения ведомства, нельзя допустить, чтобы болельщики не были вакцинированы от Covid-19 — это эпидемиологически опасно. Однако придется оценить, не существует ли правовой угрозы в связи с дискриминацией людей, которые хотели, но не успели привиться. Он напомнил, что в нынешней эпидемиологической ситуации активность в помещениях для большого количества людей запрещена, поскольку существуют риски инфицирования. 

Правительственные заседания в последнее время проходят по вторникам, но на этот раз заседание состоится в четверг из-за занятости премьер-министра Кришьяниса Кариньша. В четверг Минздрав представит свою оценку происходящему, а правительству придется принять совместное решение о посещении зрителями хоккейных матчей, сказал министр здоровья.

Напомним, на чемпионате мира выступает сборная Казахстана, одержавшая на старте турнира победы над Латвией (3:2 Б) и Финляндией (2:1 Б). 

Сейв вратаря сборной Казахстана в матче с Финляндией вошел в ТОП-5 спасений дня на ЧМ-2021. Видео

rus.lsm.lv

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх